Re: Насколько перспективны инвестиции в недвигу?
Цитата:
Сообщение от ElMarioChe
Хм... Круг не узкий, а довольно обширный, начиная от самых низов рабочих специальностей, до успешных бизнесменов. Я не вижу причины платить аренду за кабинет юриста и зарплату ему, например по московским меркам, когда я могу поручать тоже дело фрилансеру на удалёнке.
З.Ы. Например, в 2000ом году, я бы никогда не подумал, что тырнет настолько сильно разовьётся, что станет неотъемлемой частью нашей жизни. Прошло всего 13 лет и что мы видим? Интернет вытесняет телевиденье и газеты, об этом лет 15 назад мог предполагать только безумный.
добавлено через 1 минуту
Не бросите ссылки на эти строй компании? Я поверхностно знакомился с этим делом, я так понимаю с введением налога лавочка прикрылась? Или я ошибаюсь?
|
Ой, я не настолько глубока в теме, чтобы делиться ссылками. Про отмену уплаты НДФЛ, если владеешь недвижимость менее 3-х лет не нашла, что правда этого не будет? Мне кажется, такой толчок рыку первички бы это дало. Жаль, очень жаль. Тогда действительно либо покупать первичку подальше от столицы, там, где сумма не превышает 1 млн. рублей, ну или как вы предлагали уже - задумываться о покупке недвижимости в теплых краях.
По поводу доступности ипотеки тут было сказано. У меня в последнее время складывается стойкое ощущение, что выгодна ипотека, где угодно, только не в России. Знаю, что в Турции ипотеку россиянам дают, чуть ли не на потоке. Более того благодаря тому, что сбербанк купил какую-то местную сеть банков, которая предоставляла всегда ипотечные кредиты россиянам, можно еще и ипотеку в Турции оплачивать из России. Правда со скрипом, как и практически все, что делается через Сбербанк, но все же.
Перспективы на этом рынке определенно есть. Единственное, что смущает в иностранной недвижимости – сложность перепродажи. А если брать для сдачи в наем (не знаю, позволяет ли это турецкая ипотека, потому, что российская точно запрещает), то это имеет перспективы, что лишний раз доказывается количеством тем на российских форумах по покупке иностранной недвижимости.