История о Quas:
Что-то меня сегодня на ностальгию проперло =) Почему-то вспомнились мои первые начинания в сфере интернет-заработка. Решил всю эту кашу в голове оформить в отдельный пост. Может кому-нибудь это будет интересно, тем более сам я ооочень люблю читать подобные истории
Итак, в марте 2007 года меня осенило: почему бы мне, человеку ужасно ленивому, своенравному и свободолюбивому, не попробовать делать деньги прямо за своим домашним компьютером? Для этого у меня было всё: свободное время, нежелания работать на дядю (кстати, я никогда и нигде не работал, в оффлайне всмысле. Так, мелкий барыга. Мобилы и т.д.), недостаток финансов, большие цели, ненависть к офисному планктону и так далее. Мысль мыслью, а вот первое конкретное действие было проделано 16 марта 2007 года. Именно в этот день я зарегистрировался в системе
Webmoney. В этот же вечер были приняты попытки заработать первые центы на свой кошелек. С помощью Яндекса я принялся искать места, где можно было бы заработать свои первые электронные барыши. Запросы были банальные:
"заработок в интернете", "заработать в сети", "заработать webmoney". Я сразу же попал на вечномолодой
Bxod.Com. Зарегистрировавшись, разобравшись в интерфейсе и вникнув в суть, я выполнил лимит заданий, предложенный мне на тот момент.
Первые центы формально были заработаны. Правда на кошелек я их так и не получил по той причине, что я не набрал минималку. Там она составляет 50 центов, если мне не изменяет память. Далее я продолжил терроризировать Яндекс. Были найдены такие замечательные места как
Earnforum.Com,
русская версия MMG, а так же
Dengiforum (ссылку почему-то не могу найти, умер видимо). На этих форумах впоследствии будет найден не один десяток работодателей. Первое, что привлекло мое внимание, была халявная раздача wmz, wmr и другой валюты. Правда тогда я еще не понимал, зачем людям кому-то просто так дарить деньги, пусть и совсем крошечные деньги. Тогда я еще не знал, что такое Business Level.
Зарегистрировавшись на всех этих форумах, я в срочном порядке начал оставлять во всех подходящих темах номера своих кошельков. Один из топикстартеров откликнулся очень быстро, и благодаря ему я впервые услышал этот сладкий звон монет, извещающий о перечислении денег на мой кошелек! УРА! - подумал я, - деньги в интернете есть! Халява халявой, работу нужно искать! Кто-то предлагал проголосовать за его кандидатуру на фото-конкурсе. Цена одного голоса - 5 центов. Проголосовал разок, получил деньги. Потом недолго думаю проголосовал раз 40, переподключаясь к интернету после каждого голоса. То есть за 5 минут работы я получил целых 2 доллара!!! Прикинув, что такими темпами можно получать 24$ в час, я повторно отметил для себя: деньги в сети точно есть! Кликами, голосованиями и прочим рабским трудом я промышлял около месяца.
Отельной главой стоит упомянуть о таком виде заработка, как капиталовложение в
HYIP (High Yield Investment Programs). С этим я познакомился уже на второй неделе своего тернистого пути. Как ни странно, первый опыт был положительным. Вложенные 10$ спустя неделю превратились в 14$! Ух ты! - подумал я. А если бы вместо десяти была штука?! Это ж 400$ чистой прибыли из воздуха! Эта тема меня всерьез заинтересовала. Было решено вкладывать в хайпы все свои заработки. Так же было принято решение *не хранить яйца в одной корзине*.
Мониторить перспективные места для инвестирования мне прекрасно помогал
русский аналог MMG. Позже я перекочевал на оригинальный MMG. Там я узнавал о новых программах, а уже на русских форумах создавал топики со своей реферальной ссылкой. Это, кстати, принесло мне не одну сотню долларов.
Итак, мои вложения исчислялись уже не десятками, а сотнями уе. В основном все было ништяк: проценты шли, деньги без проблем выводились, реферальные начислялись. Но все было омрачено парочкой недобросовестных хайпов. Один из них нагрел меня на
~300$, второй (
HyipGold.Biz впоследсвии переименованный в
Zarinsk.Net) потратил килограмм моих нервных клеток. Деньги то я отбил, но на это было потрачено очень много сил, энергии, а главное времени. Затем была нервотрепка с
Online-Capital.Com. Заработано с него было немало, но опять же, нервные клетки дороже денег... Было принято решение забыть об этом виде заработка. Несмотря на то, что я был в категорическом плюсе по совокупности, меня перестало это устраивать. Никаких гарантий, постоянные DDOS-атаки (либо их иллюзия), проблемы с платежной системой e-Gold... Это не бизнес, а гадание на кофейной гуще, - решил Q и навсегда забыл про MMG.
Параллельно с моими играми в инвестиции, я продолжал вкалывать в качестве раба. Я регистрировал каким-то чувакам мыла, постил их линки в буржуйские социальные закладки, голосовал за их новости на Digg.Com, Netscape.Com многочисленными акками, зареганными мною же, платно постил на каких-то никудышных форумах... Вобщем, подобный фриланс при полном рабочем дне мог приносить в среднем
1000$, но это был адский изнурительный труд. Иногда даже руки от мышки с клавой ломить начинало! Параллельно с выполнением этих незатейливых действий, в моей голове массово возникали логичные вопросы. Зачем ему сотни и-мейлов? А зачем ему платить приличные деньги за флуд на форуме?! Какой толк от того, что я 40 раз подряд нажму на кнопочку "Digg It" с каждого предварительно зарегистрированного аккаунта??? Я прекрасно понимал, что если работодатель готов платить мне за эти действия, то эффект от этих действий приносит ему куда больший выхлоп! И куда прибыльнее раскручивать СВОЙ форум, продвигать СВОИ новости со СВОИХ сайтов. Было принято решение разобраться во всей этой каше. К счастью, самому мучаться не пришлось. Меня довольно быстро всему научил один из моих работодателей, за что я ему бесконечно признателен и по сей день. был получен приказ спешно зарегистрироваться в
Google Adsense . Пока я ждал аппрува моего акка, было освоено несложное дело - создание сайтов на бесплатном хостинге гугла - Blogger.Com. Также были детально изучены Digg.Com и Netscape.Com. Именно тут нужно было продвигать свои *****сайты на блогспоте, напичканные рекламой от
Adsense. 30 мая 2007 года аккаунт в адсенсе прошел аппрув. Через неделю статистика была следующая:
1000$ за неделю! В интернете не просто есть деньги, в интернете их доху..! - в очередной раз подумалось мне. Но потом стало посложнее. Новости с моих сайтов удалялись модераторами, сайты и аккаунты отправлялись в бан... Все то же гадание на кофейной гуще, рулетка... А хотелось чего-то стабильного, бизнеса, который бы по минимуму зависел от внешних обстоятельств. Поигравшись с социалками недели 3, я забросил это дело. Было решено заняться созданием сайтов под продажу ссылок и контекстную рекламу. Но была проблема: у меня закончились вебмани. Что-то я потратил на всякие мелочи - интернет, платные прокси, побывал и в роли работодателя - платил уже сам за регистрацию акков на дигге, а остальные деньги обналичил. То есть электронных средств на покупку хостинга и доменов у меня не было, поэтому я снова занялся фрилансом. На этот раз работу я уже искал на
Free-lance.ru. Сразу наткнулся на контору, которой были нужны люди для раскрутки
HYIP-программ. Это меня заинтересовало, к тому же опыта работы с хайпами у меня было хоть отбавляй. Раньше по адресу PromoHyip.Com был их форум, теперь там дорвей какой-то висит, значит умерла контора=) Вобщем поработав неделю обычным постером (10 центов за сообщение), админ проекта предложил мне должность управляющего. На мои плечи ложился поиск работников, контроль за качеством их работы, финансовые вопросы и т.д. Естественно я согласился. В этой должности я проработал пару недель, а когда на моем кипере накопилась достаточная сумма для хостингов и доменов, я начал халтурить, за что меня справедливо уволили.
Я довольно быстро освоил
Wordpress, и начал штамповать сайты. На создание сетки, которая
в данный момент приносит ~130$ в день, у меня ушло месяца три. Впринципе на этом наверное стоит закончить, потому что это уже не прошлое, а настоящее Буду рад прочитать ваши истории, или комменты пишите, или ссылки кидайте. Мне почему-то всегда интересно читать чужие *биографии* =)
---------------
Источник: https://seoq.biz/?p=30#comments