Re: Кто-нибудь инвестирует на KickStarter?
Цитата:
Сообщение от Tr@der
Деловое общение? Так куда с моими крохами то... Я в проект один могу вложить тысяч 30, 50 максимум, на первое время...
|
Нескромно это ... с моей стороны.
Именно этим занимаюсь, собираю маленькие суммы чтобы вложить крупные.
Если найдем точки взаимодействия и возникнет Ваше доверие, значит поработаем вместе:
Пул инвестирование бизнеса в складчину (тема сумбурно изложена, но принцип ясен и вопросы задать можно)
Цитата:
Если краудинвестинг - то это деньги, а для одного проекта это мелочи. Если конечно проект нормальный, серьезный... А если не серьезный - так и кинуть могут...
|
Взнос 30-50 тысяч, для бизнеса копейки.
На практике вложить напрямую можно от 200 тысяч, чаще 400-600, ну и выше естественно.
Пул, краудинвестинг, может собрать взносы в 50 тысяч и укрупнить до 1-2 млн. рублей.
Мошенников нужно отсекать в общении, в проверке доступных документов.
Других способов человечество не придумало.
Цитата:
Сообщение от Tr@der
Посмотрел VCStart, там 5 интересных проектов, но пока доверия к площадке у инвесторов нет. Доверия нет - нет денег. Даже те 50-60 тыс. долларов собрать не могут.
|
Потому и не могут собрать что большинство людей не готово к этому.
Менталитет. Вот Вы же не вкладываете.
И со мной в ряд ли будете работать.
Поэтому проекты и не набирают денег, и я так же буду работать в основном на свои
(мне тоже как и VCStart удается собирать только "крохи", которые не влияют на мой портфель т.к. собственный капитал существенно больше).
Цитата:
Сообщение от Tr@der
Соответственно, если стартапер не набирает сумму, то все деньги возвращаются инвесторам. А я так понимаю, что если пока туда вкладывать, то все так и произойдет скорее всего... Жаль, проект с виду хороший, его бы раскрутить...
|
Так возврат денег - это первый признак того что сам проект реальный и честный.
Соответственно доверие к площадке, у прошедших через это, уже будет.
Прибыли только не будет.