Re: Психология и трейдинг, почему мы продолжаем терять деньги?
Цитата:
Сообщение от Foxxxeremina
Но случаются срывы. Когда "понеслась душа в рай" и начала отыгрываться.
|
Это пройдет, со временем будет все реже, в конце расскажу каким образом можно сэкономить время.
Цитата:
Хотя Klod Вы действительно грамотно ответили в этой теме. В Ваших словах звучит уверенность и чувствуется постоянство.
|
На это есть причины, 11 лет в торговле, притом первые 3 года..Потерянно было столько, что некоторые долги я закрыл только в конце прошлого года, а количество и разнообразие эмоций, были такие о существовании которых и не знал.
С одной стороны думал об маленьком арктическом зверьке похожем на лису, а с другой мобилизация все внутренних и внешних ресурсов с задачей разобраться что-же такое трейдинг. И куда сразу? Конечно психология
Так что вполне можно написать трактат страниц на тысячу о психологии в трейдинге, еслиб не одно но. Если у вас есть проф набор трейдера (
Алгоритм действий, торговый план, ТС, понимание рынка, метод поиска торговых идей,
дневник сделок) - (жирным выделил наиболее важное, остальное с опытом), то вы придете к такому-же выводу.
На принятие торговых решений психология никак не может повлиять.
Цитата:
Возможно есть путь наиболее короткий, возможно есть методы, которые облегчат жизнь начинающим и уберегут от повторных ошибок.
|
Легко)) Дневник сделок.. Только не просто, тут купил и все, а четко:
Описание сделки
до того, как сделка совершенна, с ответами на вопросы: ( желательно со скрином графика, для наглядности)
- Почему туда (бай или селл)
- где стоп
- до куда держать
- каков риск
- какова планируемая прибыль
По завершению сделки в конце дня, или недели, разбор с обязательными ответами на вопросы:
- что не учел при входе в сделку
- что мог сделать лучше..
пол годика, а может и меньше, результат увидите))
Цитата:
Вообщем наверное в этой теме буду вести некий дневник, так будет легче выявить "провокаторов" из-за которых "теряю голову"
|
Сорь, больше не буду мешать, написал все что хотел..
Желаю удачи в нашем не легком, но ужасно "скучном" деле..