Re: Интим и сетевой маркетинг не предлагать!
Цитата:
Сообщение от Олег Упилков
Как по мне этому есть очень простое объяснение. Имидж сетевой маркетинг потерял только благодаря навязчивым продавцам, которые дальше своего носа ничего не видят, и желание «втюхать» свой продукт любой ценой у них на первом месте. А, люди, которые впервые слышат о сетевом маркетинге, к сожалению, получают информацию от этих “сетевиков”. И думают про себя, смотря на этого бедолагу: “я должен буду также делать?”, нет, я не хочу бегать с пакетами и навязывать людям, ну его в ж...** этот сетевой маркетинг. И таких людей просто миллион, кто, таким образом, знакомился с МЛМ.
Поэтому, друзья, кто так делает, прекратите, пожалуйста. Лучше покажите человеку саму идею и возможности этого бизнеса.
|
В принципе, согласна, что имидж потерял сетевой маркетинг во многом "благодаря" навязчивым продавцам.
Но не только.
Прежде всего, почему так много навязчивых продавцов от сетевого маркетинга?
Причины, во многом - в самом устройстве МЛМ - компаний.
Во-первых, в сетевом маркетинге много продуктов сомнительной ценности. А если продукт непонятно, зачем нужен, его продать, конечно, трудно.
Во-вторых, как уже говорилось, много продуктов по явно завышенным ценам. Да, практически все...
Поэтому их возможно продать, только если очень и очень постараться.
Какие ещё причины плохой репутации сетевого маркетинга?
Мало кто преуспевает, зато многие впустую вкладывают деньги, да ещё и портят отношения со знакомыми.
Ещё потому, что занятие сетевым маркетингом, в общем-то, довольно скучная, рутинная работа. Хотя преподносится она как "конфетка", что в общем-то не соответствует действительности.
Осуществляется, эта деятельность, можно сказать, "без головы". В основном. В сетевых компаниях дают уже готовые шаблоны поведения, по которым сетевики действуют, как роботы.
Да, и конечно, ещё довольно много людей хотят гарантированную стабильную зарплату, не хотят вкладывать ни деньги, ни времени. (И это как раз печально.
) Тем не менее, ещё поэтому сетевой маркетинг не привлекает.
Вообще, при всей этой критике, в целом, я неплохо отношусь к сетевому маркетингу. Элементарно, он учит предпринимательству, прямым продажам. Кто умеет продавать сетевой продукт, продаст любой.
Плюс к тому, сама эта идея многоуровнего маркетинга, построения сети - в общем-то, довольно хорошая идея. Но то, как она реализуется именно в МЛМ, оставляет желать лучшего.
Главные минусы МЛМ - это излишняя шаблонность этой дублицированной системы, доходящая до абсурда. Завышенные цены на товары. И бессмысленность какая-то, что ли, искусственность, всей этой деятельности в МЛМ.
Ну хорошо, построить свою многоуровневую сеть. А для чего? Чтобы продавать какие-нибудь шампуни и кремы втридорога, и на этом строить свой бизнес...
Хорошо начинать с простого. Товар качественный, востребованный, по оптимальной цене (хотя бы не завышенной в три раза
) Тогда есть смысл говорить об эффективности. А когда элементарной эффективности нет, на первым же шаге, о каких дальнейших шагах может идти речь...?
добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей C
А что такое реальная стоимость? Хлеб, например, продается по реальной стоимости, или по той, за какую покупают?
Обьясните мне, Почему люди Шарахаются от этой информации? Или не от этой?
|
Да очень просто. Какой-нибудь "сетевой" шампунь будет стоить от 30$ и выше. И кремы - начиная от 100 долларов.
При том, что Вы зайдёте в магазин, и увидите там большой выбор шампуней, от разных производителей, по разным ценам, но, как правило, значительно ниже 30 $. И кремов, аналогичного назначения, и намного дешевле.
Хорошо, пусть будет - "рыночная цена", а не "реальная стоимость".
Можно, конечно, делать упор на то, что в сетевом маркетинге такие эксклюзивные супер-пупер продукты особо высокого качества, что им вообще нет нигде аналогов. Но даже если так, вопрос - а скольким человекам он нужен, особо эксклюзивный шампунь?
В отличие от хлеба. В нужности которого, думаю, особенно никто не сомневается.