Re: Ай да Гугл !
А по мне, если брать американский рынок, то они молодцы - стоимость акций надутая из воздуха. Тот же Apple, стОит в разы дороже Газпрома, при прибылях значительно ниже и собственно своей важности. Компания изготавливает китайские звонилки и стоит в разы выше чем компания, которая позволяет вообще что то изготавливать заводам по всему миру. К примеру Гугл не беру - в принципе оправданный рост, большое количество потребителей, я бы сказал колоссальное, а где много потребителей/людей/клиентов - там крутятся большие деньги(каждый скинулся по рублю - вот тебе миллиард рублей, на этом собственно и строится любой крупный бизнес - иметь огромный охват клиентуры). По сути гугл может продвинуть что угодно всецело по всему миру за короткий срок, по этому гугл считаю оправданно дорогой корпорацией. Способность генерировать деньги безгранична. А тот же apple просто надут, и таких компаний в США масса, надутые акции ничем не обеспеченные. И это не плохо, это говорит о том что американцы и их рынок действительно хорош и способен делать деньги, выкачивать их из инвесторов всего мира.
Наш же рынок пока какой то сырьевой, все основано на материальном (недвижимость, производство, сырье).