Стартап BlockFi подвергся «расисткой и злобной» хакерской атаке
Криптовалютный кредитный стартап BlockFi приостановил регистрацию новых пользователей после «расисткой и очень злой» атаки. Хакер зарегистрировал около 1*000 аккаунтов в приложении BlockFi, используя реально существующие почтовые адреса ничего не подозревающих пользователей. При этом в полях «Имя» и «Фамилия» он указывал расистские и пошлые высказывания, поэтому на почтовые ящики пользователей приходили уведомления от BlockFi с такими «шутками». По подсчетам представителей стартапа, до блокировки регистрации было автоматически разослано около 500 таких уведомлений.
Цитата:
«Я получила письмо от BlockFi с просьбой подтвердить регистрацию (а я там не регистрировалась). И когда я открыла письмо, там было написано «Привет, нигга»… я не будут тут повторять весь этот расистский текст», — возмутилась журналист из Филадельфии Сара Шеридан (Sara Sheridan).
|
После обнаружения атаки новые регистрации были приостановлены. Как рассказал генеральный директор кредитного сервиса Зак Принс (Zac Prince), атака была направлена на создание негативного облика и настроений вокруг BlockFi.
Интересен выбор времени для атаки — сейчас сервис проводит раунд финансирования серии D, в котором собрал более $100 млн. Капитализация BlockFi приближается к $3 млрд, а основана компания была всего три года назад.
В начале февраля подобной атаке подвергся сервис для ведения криптовалютных портфелей Blockfolio. Хакеры смогли разослать уведомления пользователям сервиса с различными оскорбительными сообщениями.
Источник:
Bits.media