Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,460 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Любой человек, у которого есть хоть капля совести, понимает, что МЛМ - мерзкий и гнусный гешефт, работорговля XXI века. И религиозные деятели разных конфессий не боятся высказываться по этому поводу. Я хочу начать с иудаизма, потому что когда-то давно ознакомилась с видео выступлениями раввина Бориса Гриценко. Его непреклонное мнение о том, как выглядит млм в суровых глазах Яхве, полностью совпадает с моим собственным. И я стала тогда собирать материалы по этой теме.
С точки зрения иудаизма лицом, занимающимся сетевым маркетингом нарушаются следующие запреты:
«Запрещается реализовать товар обманным путем, или скрывать его дефект». («Хошен y-Мишпат» 228:6,9,13-14; 306:6. РАМБАМ, «Законы о продаже» 15:1; «Законы об образе жизни» 2:6; «ШУТ Диврей Йосеф» глава 9.)
Обманным путем скрывается от участника, что идет речь о пирамиде, говоря, что в этой сделке малый риск и высокая вероятность заработать. Соответственно скрывают, что успех вовсе не зависит от агитационных способностей. Преподнося вещи в такой форме, евреи нарушают закон «Шулхан Аруха».
Этот вид заработка похож на азартные игры. Следовательно, заниматься таким видом заработка денег запрещается. (РАМБАМ, «Законы кражи и пропажи» 6:11.)
Если во время агитации не были четко объяснены все недостатки этого бизнеса, то по закону это сделка называется «ошибочной». Не сделав это, происходит нарушение закона: «Перед слепым не ставь препятствие»(Глава «Ваикра» 19:14.).
Итак, мы видим, что заниматься сетевым маркетингом - грех в глазах Адоная.
Следующий мой беглый обзор будет посвящен отношению к млм в исламе.
Любой человек, у которого есть хоть капля совести, понимает, что МЛМ - мерзкий и гнусный гешефт, работорговля XXI века. И религиозные деятели разных конфессий не боятся высказываться по этому поводу. Я хочу начать с иудаизма, потому что когда-то давно ознакомилась с видео выступлениями раввина Бориса Гриценко. Его непреклонное мнение о том, как выглядит млм в суровых глазах Яхве, полностью совпадает с моим собственным. И я стала тогда собирать материалы по этой теме.
С точки зрения иудаизма лицом, занимающимся сетевым маркетингом нарушаются следующие запреты:
«Запрещается реализовать товар обманным путем, или скрывать его дефект». («Хошен y-Мишпат» 228:6,9,13-14; 306:6. РАМБАМ, «Законы о продаже» 15:1; «Законы об образе жизни» 2:6; «ШУТ Диврей Йосеф» глава 9.)
Обманным путем скрывается от участника, что идет речь о пирамиде, говоря, что в этой сделке малый риск и высокая вероятность заработать. Соответственно скрывают, что успех вовсе не зависит от агитационных способностей. Преподнося вещи в такой форме, евреи нарушают закон «Шулхан Аруха».
Этот вид заработка похож на азартные игры. Следовательно, заниматься таким видом заработка денег запрещается. (РАМБАМ, «Законы кражи и пропажи» 6:11.)
Если во время агитации не были четко объяснены все недостатки этого бизнеса, то по закону это сделка называется «ошибочной». Не сделав это, происходит нарушение закона: «Перед слепым не ставь препятствие»(Глава «Ваикра» 19:14.).
Итак, мы видим, что заниматься сетевым маркетингом - грех в глазах Адоная.
Следующий мой беглый обзор будет посвящен отношению к млм в исламе.
по мне так бред! это все относиться к пирамидам, но не как к млм!
А как же Книга Иова? Кто не знает, это часть Ветхого Завета. Она вся посвящена прямо противоположному: лучше быть бедным и больным - а Иов не просто обеднел, а потерял всё, не просто простудился, его поразила проказа - чем совершить мерзость в глазах Бога.
А как же Книга Иова? Кто не знает, это часть Ветхого Завета. Она вся посвящена прямо противоположному: лучше быть бедным и больным - а Иов не просто обеднел, а потерял всё, не просто простудился, его поразила проказа - чем совершить мерзость в глазах Бога.
Sim iskorka не дурите людям голову ,если вы внимательно читали книгу Иова,то там написано в последней главе:И благословил Бог последние дни Иова более,нежели прежние !!! Иов с честью сдал свой экзамен,не согрешил против Создателя,остался верным ему до конца,несмотря на все испытания,включая проказу, и получил награду от Господа....
Sim iskorka не дурите людям голову ,если вы внимательно читали книгу Иова,то там написано в последней главе:И благословил Бог последние дни Иова более,нежели прежние !!! Иов с честью сдал свой экзамен,не согрешил против Создателя,остался верным ему до конца,несмотря на все испытания,включая проказу, и получил награду от Господа....
Награду он получил, потому что делал то, что заповедано. Сетевой маркетинг же. как видим, противоречит Божиему Закону.
Сетевой маркетинг абсолютно не противоречит Божьему Закону.
Ага-ага. А как же "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости". (1Тимофею 6:6-11)
Искушение, сеть и пагуба. Хардкор.
Далее, Данте, "Божественная комедия" - своеобразная энциклопедия христианской космологии. В Аду, в восьмой ров девятого круга помещены "лукавые советчики", никого они Вам не напоминают?
Ну а мнение православного богослова, иподиакона Александра Леонидовича Дворкина, я тут приводить не буду: одно его имя в рядах млм-щиков вызывает лютый butthurt.
Ага-ага. А как же [I]"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости". (1Тимофею 6:6-11)
sum iskorka тот же самый Апостол Павел которого вы цитировали,говорит,в послание к Филипийцам 4-12: Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.Тем самым Павел разрушает стереотипы, что богатство это плохо.Корень слова Богатство-Бог,и оно не является грехом в глазах Создателя,грехом является любовь к богатству,и деньгам ,сребролюбие... И об тоже Павел сказал в своём послание к Тимофею 1:6 ст10 :Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Исходя из этого можно сделать вывод что если в жизни человека,деньги становятся его целью,и человек поклоняется им больше чем Творцу,нарушая тем сам самым 1-ую заповедь ,то человек грешит,но быть богатым Бог не запрещает...
sv-alex1, если богатство заработано праведным путём, то да. Но если способ получения богатства неправеден, то будет Вам, как минимум, ров восьмой восьмого круга Ада. МЛМ-щики, заманивая в свои ряды пользуются самыми низменными человеческими склонностями: алчностью, ленью, сребролюдием, унынием. Сравните хотя бы млм-мантру "Не-Работай-на-Дядю", или "пассивный доход" в формулировке одной бриллиантовой амвеевской дуры: "Успех, это когда лежишь на гавайском пляже, и тебе на голову падает кокосовый орех", с библейским "В поте лица будешь есть хлеб свой." Мы имеем дело тут с соблазном: вспомните. даже Дьявол искушал Христа предложением царств земных. По поводу соблазнов в Евангелии сказано однозначно: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."; "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".
Я понимаю, что Вы, скорее всего, пытаетесь казаться в своих глазах праведным христианином (что на деле неверно, тот же Апостол Павел писал, что лучше быть холодным. чем теплохладным), однако, когда Вы предстанете перед Петром-Ключником, давать отчёт придётся не по количеству прочтенных "Отче Наш" или зажженных свечек. а по реальным делам, в том числе и по гешефтам, в которые Вы подписывали под себя людей в надежде срубить бабла. Такие дела.
Я понимаю, что Вы, скорее всего, пытаетесь казаться в своих глазах праведным христианином (что на деле неверно, тот же Апостол Павел писал, что лучше быть холодным. чем теплохладным), однако, когда Вы предстанете перед Петром-Ключником, давать отчёт придётся не по количеству прочтенных "Отче Наш" или зажженных свечек. а по реальным делам, в том числе и по гешефтам, в которые Вы подписывали под себя людей в надежде срубить бабла. Такие дела.
SIm Iskorka Не Вам рассуждать о том,кто и кем пытается казаться.Вы внимательно читайте Библию,в которой написано Тимофею 4:16: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. И будет вам счастье.
SIm Iskorka Не Вам рассуждать о том,кто и кем пытается казаться.Вы внимательно читайте Библию,в которой написано Тимофею 4:16: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. И будет вам счастье.
А так же там написано: "Если рука твоя соблазняет тебя, отсеки ее, потому что лучше тебе с одной рукой войти в царство небесное, чем с двумя руками быть вверженными в геенну огненную." Вы пытаетесь доказать, что МЛМ со всеми его мерзостями, праведное дело? Ну-ну...
А так же там написано: "Если рука твоя соблазняет тебя, отсеки ее, потому что лучше тебе с одной рукой войти в царство небесное, чем с двумя руками быть вверженными в геенну огненную." Вы пытаетесь доказать, что МЛМ со всеми его мерзостями, праведное дело? Ну-ну...
Я хочу сказать что млм иметь право на жизнь,как и любой бизнес,только не надо путать с пирамидами.По этому случаю вспоминается одна притча написанная в Евангелие: Иисус, видя их лукавство, сказал: «Что искушаете Меня, лицемеры? Покажите Мне монету, которою платится подать». Они принесли Ему динарий. Иисус спросил их: «Чье это изображение и надпись?» Фарисеи ответили: «Кесаревы». Тогда Господь сказал им: «Итак отдавайте кесарево кесарю, а Богу Божие».
Я хочу сказать что млм иметь право на жизнь,как и любой бизнес,только не надо путать с пирамидами.По этому случаю вспоминается одна притча написанная в Евангелие: Иисус, видя их лукавство, сказал: «Что искушаете Меня, лицемеры? Покажите Мне монету, которою платится подать». Они принесли Ему динарий. Иисус спросил их: «Чье это изображение и надпись?» Фарисеи ответили: «Кесаревы». Тогда Господь сказал им: «Итак отдавайте кесарево кесарю, а Богу Божие».
Если речь идёт о просто о прямых продажах, то это бизнес, а если идёт речь о пассивном доходе без личных продаж, а только за счет даунлайна, то это уже богомерзко.
это форум по заработку или состязание богословов ?
Три основных религии мира были созданы для управления и контроля над народами.
1. Иудаизм-религия хозяев
2. Мусульманство-религия надсмотрщиков/прореживателей популяции людей
3. Православие (или в целом христианство)-религия рабов/исполнителей
Для каждой религии были придуманы свои сказки/притчи/постулаты/традиции/обряды, все они в целом похожи но в каждой имеются хитрые различия.
Если у лошади в мозгах до сих пор властвуют средневековые зомбодогматы-то это клиника, если цель-потроллить, то выглядит бредово на этом форуме.
sum iskorka, на вас поездка в Японию что ли так подействовала?
Да нет, я до сих пор придерживаюсь воззрений, полученных в раннем детстве в "Аум Синреке", так что повлиять на меня в религиозных вопросах мало что может. Просто заинтересовала эта тема.
по мне так лутше быть млмщиком чем свидетелем Иеговым !
Это одно и тоже. Методы воздействия одинаковые.
Попробуйте отвязаться потом от них.
А насчет участия в азартных играх - все религии смотрят отрицательно.