ATP - ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД: Роттердам Финал
Решил дать прогноз на Теннис.Турнир АТР.Роттердам.Финал. Не знаю как дела пойдут,но все же. Ну перейдем к сути. Выбрал я на сегодня теннисный поединок ATP 500 в Роттердаме это первая 500 в этом году (p.s. ATP 500 это серия
теннисных профессиональных турниров,
проводимых ATP с 2009 года. Она
включает 11 турниров и приносит
победителю 500 рейтинговых очков в
зачёт. ) Это я написал для того,чтобы была понятна мотивация ибо 500 очков это весомый вклад в билет на Лондон (да,еще только февраль,а я уже думаю про итоговый турнир. Я уверен,что оба сегодняшних финалиста поедут в Лондон)
Для Бердыха нужно защищаться прошлогодний турнир,так что для него это будет дополнительная мотивация (ну,а как мы все знаем что Бердых для своих 29 лет,должен уже был все повидать в ATP-туре и должен быть ко всему готовый психологически,но он еще никак не может выйти на новый уровень в плане психологии) В отличии от игровой манеры игры,он в этом году существенно добавил,а именно игре у сетки и на задней линии. Все мы знали Бердыха,как подавана,но в этом году Томаш меня,да и не только меня приятно удивил. Он стал не так зависим от своей подачи. Да он у него все равно одна из лучших подач в туре,но он стал ее коректировать в плане направления и из-за этого эйсов стало у него гораздо меньше. Сейчас его игра заключается в том,что он подает точно под неудобную руку и сразу бежит к сетке. И там он почти всегда разбирается с соперников с одного удара.
Перейдем к его прохождению к финалу,в начале он убрал легко грунтовика Камке,следующим был финалист турнира Загреба Андреас Сеппи,который все таки зацепил у Томаша сет и я уже подумал борьба,но Бердых сразу же повесил баранку. Потом был Монфилс,которого Томаш закрыл 2:0. Правда у Гаэля есть,как проблемы со здоровьем,так и в личном плане. Так,что не будем брать этот матч в учет. Ну,а в полуфинале Томаш встретился с обидчиком Энди Маррея,Жилем Симоном. От этого матча я ожидал много,а главное это борьбы,но увы ее я не увидел. Томаш одал своему сопернику всего лишь 3 гейма,6:2,6:1 и Томаш в финале.
Плавно перейдем к Стену Вавринке. Я уверен,что Стен в прошлом году прыгнул выше своей головы. Большой Шлем,Мастерс,Кубок Дэвиса и еще несколько турниров ATP-250,ну это много для игрока такого класса,как Станислас. Да,он конечно классный игрок,но нестабильный и не игрок "Большой Четверки"
По ходу турнира,у Вавринки было не мало проблем. Вайкарднику Хута-Галунге отдал сет,потом так же отдал сет ГГЛ (Гильермо Гарсия-Лопес) и потом обыграл двоих подаванов,да именно подаванов,который выигрывают свои матчи исключительно за счет своей подачи. Причем сыграл 4 тай-брейка два с Раоничем и по два с ГГЛ с Мюллером.
Вывод: мне импонирует игра Томаша + усталость Вавринки,мне сделать такие прогнозы,а именно:
1. Победа Бердыха за 1.85
2. ИТБ(Бердыха)12.5 за 1.85