Re: Суть БА упрощенно на одном примере
Цитата:
Сообщение от san-tes
Ну если идет разговор о бирже - то разоряют очень не часто. Все таки не ООО "Рога и копыта".
|
Не до полного краха же доводят =)) Самим же потом и восстанавливать! И приведенный пример с Тиньковым... спорный вопрос. Если я квартиру впарю своим пайщикам по цене в 2 раза бОльшей, чем она стоит, то это будет мошенничеством? Вроде как да. Но я с Вами согласен, что если есть покупатель, готовый выложить энную сумму за предложенный товар, то это лишь его проблемы, что переплачивает.
Цитата:
Сообщение от san-tes
Крупные и должны себя так вести. Но сколько их будет - один, два, три. У вас по моему один. А вся мелочь на шаре не защищена не как, но денег выкачать с нее можно очень прилично.
|
У меня - один. И то, еле нашел. Убедил только потому, что право собственности оформлялось на пайщика. Своего рода залог, о котором я так часто говорил.
А мелочь нигде не защищена. Даже на настоящей бирже. Там никого уведомлять не будут ни о предстоящих важных событиях на предприятии, которые могут существенно повлиять на стоимость акций, ни о размере бонусов топ-менеджерам, которые сжирают дивиденды и средства для развития... Мелкие пайщики нигде не защищены, т.к. крупные и залог могут иметь, и страхование своих капиталов устраивают. Нанимают штат специалистов, которые круглосуточно следят за активами. А мелкий инвестор-любитель лишь после работы утомительной иногда следит за котировками и из публичных новостей может какие-то крупицы истинного положения дел извлечь, чтобы сделать свои чисто субъективные выводы.
В этом плане shareholder - идеальное место, т.к. это местечковая биржа, не совсем серьезная. С Управом можно в скайпе поговорить или даже лично встретиться, если в одном городе/регионе жить с ним. С Управа даже мелкий/средний пайщик (в пределах неск.десятков тысяч рублей) может хоть какую-то расписку взять. Созваниваться с ним регулярно.
Если Управ бравирует своей занятостью и значимостью в мировом бизнесе
, то его БА - лохотрон. Так было уже ни раз!
В упомянутом Вами -=BA=- сразу было понятно, что это лохотрон. Несколько раз умные люди предупреждали. На них шикали, троллили и зубоскалили. Много было пейдпостеров. Липовые встречи, отчеты об этом...
К примеру, я с одним москвичом разговаривал по телефону, потом оказалось, что он наш диалог записывал. Я попросил его выложить аудиодорожку, но ему-то пофиг =)) Проигнорил мою просьбу. Хотя вроде серьезные намерения у него были, однако отзыв все-таки в моей теме написал. Но потом ни рублем не вложился, хотя вроде 100 тыс. обещал.
И в реале всегда так! Люди "соскакивают" легко, большинство и отзыва не напишут, чаще - гадость и сомнения. А в -=BA=- прям сплошные хвалебные отзывы и нереальные доходности презентовались. Прям куча желающих встретиться, пообщаться, и все норовят отзывы писать
Короче, я б рекомендовал пайщикам не стесняться, связываться с Управом несколькими способами, позадавать вопросы и личного характера. Просить расписки даже на вложенную 1 тыс.рублей. И уж тем более на 10 тыс. А уж если речь идет о суммах более 100 тыс.руб, стоит попросить включить себя в число собственников бизнеса, либо наделить собственностью в жилом или нежилом имуществе Управа.
Согласитесь, на такие шаги навстречу мелкому пайщику Управ пойдет, если намерения его серьезны. И это положительно отличает shareholder от настоящих больших бирж!