Хочу стать пассивным... нет, не им.... Пассивным инвестором
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Желаю вам всем процветания и здоровья. У меня такой вопрос: нет желания целыми днями сидеть на форексе или еще где-то... И вообще я люблю тишину и покой
Хочется инвестировать но не спеша. Вот у меня есть работа, которая приносит мне некую сумму, из которой 20% я хочу инвестировать каждый месяц, а раз в неделю например, смотреть что у меня там на счетах, и возможно как-то балансировать свои вклады (то есть: что выросло в цене продать, что упало - прикупить)...
Вопрос собственно вот в чем: ВО ЧТО ВКЛАДЫВАТЬ? Кстати, цели как таковой у меня нет.... типа - накопить на что-то... нет, мне просто нравится копить, откладывать
А так я вообще аскет по жизни... Вот например, машины у меня нет, но я ВООБЩЕ не испытываю в ней потребности, езжу на автобусах, на метро, на электричках... И в принципе, если я даже накоплю миллион - мне сложно будет как-то осмысленно его потратить... Ну может, съездил бы куда-нибудь в... Таиланд... ну это максимум тысяч 50
Мои мысли такие:
1. ПИФы
2. ОФБУ
3. Обезличенные металлические счета
4. Валютные вклады (в какой валюте лучше? думаю в разных: в долларах, евро, юанях, йенах)
5. Недвижимость - мне совсем не по карману
6. Стартапы - было бы интересно, но как? где? как это всё оформляется, что я буду что-то иметь если проект выгорит?
Я кое-что слышал о доверительном управлении на форексе или рынке ценных бумаг - но для меня это темный лес вообще. Буду рад вашим советам друзья