Цитата:
Сообщение от Avangardman
Eno, Серч - это форум, который богат на таких специалистов, как ТС.
|
Если Вы мне назовете хотя бы 5 человек с серча, которые
совмещают в себе успешную (без всякой скромности) и продолжительную работу одновременно гаранта, аудитора, вебмастера, владельца двух реальных ООО (с возрастом от пяти лет) по продвижению сайтов, то тогда да, я получусь
среднестатистический.
Через мои руки, прошло порядка 500 только крупных СДЛ проектов, а сколько прошло мелких, средних проектов - я даже не считаю. И часто покупатель, просит не только оценить проект, но и проверить различные моменты и ситуации. Опыт в данной среде у меня накопился довольно приличный.
Далее по пунктам:
1) Мнение одного НЕЗАВИСИМОГО человека, лучше, чем отсутствие мнения вообще или хоть какой-то оценки и проверки проектов, которые вебмастер хочет купить или сделать, и инвестор должен ему исключительно довериться. В моем случаи: бесплатно + опыт за плечами + независимость (я не защищаю вебмастера, я не защищаю инвестора - анализирую, что думаю высказываю). И моя оценка или мнение, не является чем-то окончательным, это всего лишь дополнительный инструмент. Если брать оффлайновую жизнь, без оценки Вы ни авто не продадите, ни квартиру - почему в данном бизнесе, должно быть иначе?
2) Сравнивать "хайпы" и "сайтостроение" минимум не корректно. Оценщики хайпам не нужны, как не нужны оценщики МММ - что там оценивать? Пирамида и есть пирамида. Сайтостроение же, в большинстве своем - это бизнес.
3) Я с недавнего времени, как пользователь форума, смотрю на весь этот бардак и мне становится не по себе, как реально обувают инвесторов, и причина только одна. Инвесторы очень поверхностно ориентируются в деталях той тематики, куда инвестируют свои средства, этим пользуются многие (и порой, пользуются исключительно для личного обогащения, не думая, об инвесторах). Хочется, предложить себя в качестве "посредника-переводчика" между финансовым инвестором и sео-шным вебмастером, так как они разговаривают иногда на разных языках.
4) Моя затея должна понравится инвесторам - так как всегда дополнительный аудит, взгляд независимый со стороны - это плюс и значительный плюс, и негатива в этом нет, нет абсолютно. Вот с колокольни вебмастеров (не всех, а некоторых) возможно аудит не нужен, им проще, когда инвестор не ведает тематику, и рассказывать ему можно абсолютно любые сказки - он в них верит, и получать средства. Инвесторы форума mmgp отличные ребята, но недостаток знания ставит их в заведомо проигрышное положение - нужно это менять. Инвестор должен знать во что он инвестирует, и знать если не досконально, но как минимум на "4" по "5" бальной шкале.
5) Пока что я не видел здесь товарищей, которые предложили бы себя в качестве независимого аудитора, быть может, получится привлечь ещё парочку специалистов. Тогда аудит можно будет заказать, например, у всех - и найти в отчетах, что-то общее. Со временем, мне кажется, это будет возможным. Но совсем без аудита, оставляя инвестора тет-а-тет с хитрым (да-да, таких к сожалению большинство) вебмастером, желающим правдами и неправдами, получить "инвестиции-подарки-кредиты" - это геноцид инвесторов на форуме.