Здравствуйте колеги!
Ну что же… Неделя была полностью провалена.
Результат работы портфеля за неделю -2.91%. Это связано с тем, что 5 счетов отработали неделю в минус! С чем это связано? Могу сказать только одно – большая часть трейдеров и аналитиков кричали с пеной у рта «Евро надо продавать!», а оказалось, что доллар на прошедшей неделе был очень слаб. Вероятней всего на этом фоне и «попались» трейдеры.
Так же в портфеле внесены изменения, ПАММ счета
Capital100CONS и Quatrefoil (на них не ведётся торговля) будут удалены, а средства инвестированы в новые ПАММ счета.
Что касается трейдеров:
ПАММ счет Ивана Петрова. Моё мнение следующее: Так как он торгует на GBPUSD, то сделка была открыта на продажу после гэпа вверх, рынок прошел 85 пунктов вниз, после этого резко устремился вверх где и зацепил стоплосс нашего трейдера. Почему Иван не закрывал прибыль? Возможно тейк у него стоял на 100 пунктов, а мы к нему не дошли. В общем имеем жирный минус.
ПАММ счет Кайзера: Ну что можно сказать, нужно смотреть на мониторинг счета, который прояснит нам ситуацию.
Что ж, теперь нам понятно на каких парах был получен убыток. Трейдер стоял вниз по паре евро\долл и по фунту. Возможно, были открыты ещё сделки по другим парам, но именно эти сделки и дали основной убыток.
Очень настораживает соотношению убыток\количество пунктов, интересно было бы посмотреть на лотность, количество сделок прочее. Посудите сами: если на 168 пунктах мы получили убыток 10%!!! Какая там лотность? Разве это консервативная торговля? Кстати Я пересмотрел ещё раз мониторинг и обратил внимание на количество взятых пунктов. При прибыли 5% кайзер берёт 30-40 пунктов! Количество сделок и валютные пары не имеет значение, так как мы считаем совокупные пункты.
Пы.Сы. Я ещё раз перечитал описание ТС и один момент у меня вызвал улыбку «
Мультивалютные стратегии (трендовая, контр-трендовая и флэтовая), построенные на кластерном анализе основных валютных пар с учётом фазового состояния конкретной валютной пары (из торговли исключены EURGBP, EURCHF, GBPCHF и металлы) на ТФ М5.»
На 5 минутке ТРЕНДОВАЯ, КОНТР-ТРЕНДОВАЯ торговля? Вы серьёзно? Константин? Как на М5 вы определяете тренд или контр-тренд? У вас батюшка скальпинг чистой воды! В общем улыбнуло, уверен вы тоже улыбнулись.
В дальнейшем буду наблюдать за счетом и торговлей, так как есть вероятность завышения лотности, а соответственно высоких рисков.
ПАММ счет PI_ME_N: Трейдер продолжает «бороться» с рынком, за прошедшую неделю получен убыток -4.13% счет агрессивный, поэтому ждём восстановления счета.
Пы.Сы. С сайтом инвестфлоу возникли проблемы, поэтому новые счета будут добавлены после изменения ошибки.