Re: Проект от известного админа
Всё дело то, как кто относится к этому всему, я имею ввиду вообще к Хайпам.
Для меня хайпы - это уже давно не финансовая пирамида. Это некий проект, инструмент, который может либо дать профит, либо не дать.
Точно так же как и криптовалюты сейчас запускаются, они либо могут в цене вырасти, либо не могут.
Что и хайпы, что и крипта, растут на фундаментальном анализе, то есть на новостях, обновлениях, на количестве инвесторов и их отзывах.
Про крипту же не кричат, что это финансовая пирамида. Так, просто, кто то миленько это называет "Пузырь". А сколько уже было крипты, которая лопнула? А сколько бирж?
На самом деле это всё просто инструменты заработка, инструменты для получения чего либо, а точнее, денег.
И продолжая аналогия с криптой и отвечая на вопрос, нормально ли говорить:
Цитата:
новый суперпроект от известного админа!
|
Отвечаю: Да!
Пример Пашка Дуров. Как только пошли слухи, что он будет запускать свою крипту, так народ прямо заорал, все готовы инвестировать.
Почему? А потому что верят в Пашку, он уже делал добротные проекты.
Так а хайпы чем плохи в той же ситуации?
Если мы воспринимаем проект как кидок, как финансовую пирамиду, то извините, не играйте в это.
Но если мы воспринимаем проект как инструмент заработка, то правильный админ, который имеет опыт развития проектов, ведения, то тут уж извините, такой админ ценен.
Сейчас да, индустрия хайповая в упадке. И от части вина здесь МММ-2011,2012.
Именно после этого времени в хайпы пришли бывшие сотники, тысячники, которые поняли, ага, на этом можно делать бабки. И начали клепать проекты десятого сорта.
Покидали эти людишки народец и образовалось мнение, что в хайпы можно только хитранить. Но это не так.
Опять же, кто как это всё воспринимает. Я к этому отношусь как к торгам на рынке Форекс. Это для примера, на самом деле аналогий можно приводить уйма, даже сравнить с эстрадой. Где один админ - продюсер, запускает проект - певец.
Этот певец либо льёт вам чушь в уши и вы покупая на itunes тратите деньги и получаете ужас и разочарование.
Либо тратя деньги вы получаете профит в виде положительных эмоций.
После этот певец сдувается и уходит. Под конец ещё выпускает несколько фиговых песен, вы получаете убыток, в виде разочарования.
Но вы ждёте от этого продюсера ещё певцов, так как знаете, он запускает топовые проекты/певцов.
Но есть такое как Бузова, которая шлак шлаком, но в топе по продажам песен, если их так можно назвать. Народ одну послушал, получил кто профит, а кто убыток.
И она штампует их.
Если вернутся к Форексу, то есть направления для долгих инвестиций, а есть для быстрых, то есть скальпинг, по нашему - хитран.
Так же и хайпы есть, типо Кэшбери, для долгих инвестиций и реинвестиций, а есть фасты для скальпинга.
Не знаю доступно ли я как то изъяснился))) Но всё от вашего понимания всего мира Хайпов.
Его надо регулировать, я форуму MMGP делал предложение, дал идею как это реально было сделать. И если бы такой популярный форум сделал это, то шлаки бы отсеялись, троли бы пропали, а хайпы могли работать на много дольше, чем сейчас.
Плюс был бы действительно хороший рейтинг рекламщиков и народ бы уже более лояльно относился к проектам.
P.S. Конечно на ранних стадиях слив инсайда опасен. Поэтому я допускаю только оговорки на счёт того, быстроскамы админ выдаёт или всё таки норм проекты были.
А прям тотально говорить, что здесь тот самый админ, нет, увольте, это только хуже для жизни проекта.
Пример Разелтон. Который Битси в декабре соскамил. Да ежу было понятно, что новые ЭПС подрубил для сбора последних денег с народа. Но народу в уши дули, что здесь тот самый админ, он не кинет, прошлый проект НГ пережил.
Ага, пережил))) Я ж людям пытался сказать, меня дурачком выставили.
Так что намекнуть на хорошего админа можно, а прям тотально давить, нельзя.