Ответ: Игра "Вопросы"
С какого-то форума, вопрос изначально как бы не правильный, просто надо назвать на "за" было:
Цитата:
Заинтересовали)) У меня есть два варианта, но скорее всего оба не подходят, первый вариант зализа, а второй за глаза. И еще одно предположение, но это уже после прочтения форумов))):
АНЕКДОТ ПРО ЗАРАЗУ И ЗАНОЗУ. Его неправильно рассказали -> из-за этого никто не может догадаться, что за третье слово. Даю правильный вариант: Мужчину осудили на 15 лет, судья ему говорит: "Назовите то, что есть в каждой женщине. За каждое слово, начинающееся на За, я отниму 5 лет" Мужчина называет: "Зараза" Судья: "Хорошо, -5, осталось 10 лет" Мужчина:"Заноза" Судья:"Хорошо, 5 лет" Мужчина так и не смог назвать третье слово, отсидел 5 лет. Возвращается домой, жена открывает ему дверь, он смотрит на нее и говорит: "Вот из за этого слова я отсидел 5 лет" Вопрос: Что это за слово? Это то, что есть в каждой женщине! ОТВЕТ: ЗАГАДКА! %) так что ГЫ Один маньяк даже 120страниц словаря Ожегова перелопатил
|
Но если уж так, то в русском есть слово: ЗАгоЗА - кукушка (источник: "Словарь редких и забытых слов" Сомов В.П.; Астрель 2001)