Цитата:
Сообщение от Invictus
А мне вот интересно, как будут регулироваться отношения между биржей и эмитентами. Ведь если биржа соскамится, у эмитентов не будет оснований возвращать деньги бирже.
|
Обязательства некоторых эмитентов перед биржей оформлены юридически, в виде залогов-векселей ... об этом сообщали некоторые эмитенты в приватных разговорах сообщая что весьма профессионально оформлены бумаги со стороны биржи, с подробностями я вам не помогу. Так что в принципе некоторых эмитентов биржа держит за яйки...Сколько таковых я не знаю. Парочка точно есть...Опять таки со слов эмитентов. Я лично залогов этих не видел...утверждать на 100% не берусь.
А вот отношения инвесторов и биржи оформлены весьма специфично:
Риски и ограничение ответственности
14.1. Клиент признает и соглашается с тем, что Компания не может гарантировать или обещать какой-либо определенный уровень прибыли или давать обещание, что инвестиционные решения Компании, ее стратегии или управление Средствами Клиента отвечают его инвестиционным целям.
14.2. Клиент также признает и соглашается, что инвестиционные решения, которые принимаются Компанией от его имени, подвержены различным рискам и поэтому могут быть экономически невыгодными. Компания обязуется нести ответственность за любые убытки или ущерб, понесенные Клиентом, по причине умышленного неисполнения обязанностей или халатности при исполнении ею своих обязанностей в рамках настоящего Договора.
...полную версию почитать можете в ЛК ... где искать я выше уже кому-то ответил.
Напрямую инвестор с эмитентом ни как не связан, т.к. согласно договору биржа выступает посредником между инвестором и эмитентом. Если только нет у инвестора на руках печатных векселей. Это вроде бы какая ни какая бумажка...По крайней мере показывающая что эмитент такой-то должен конкретному человеку столько-то.