Ответ: Neural Network Trend Predictor - очень интересный индикатор на основе нейронн
Цитата:
Сообщение от alex72
Victys, в двух словах нейросетях не написать...целые книжки написаны по этому поводу.....а если в двух словах...
Существуют целые программы для нейросетках, а тут просто индикатор....настораживает....на "вход" как правило подают набор условий включая индикаторы, а вот на выходе (после тренировки сетки) выходят сигналы для торговли.....по идее сетка сама "обучается" .....как может индюк "обучаться" - загадка....ладно....и второе ... нейросетки сейчас "топчутся" на месте...нет "прорыва"....по этому пока то, что вы видите в сетях (платное/бесплатное) всё это, мягко говоря "сырой материал".... хотя я тоже верю, что за нейросетями будущее.....но пока....это в двух словах и очень упрощённо я написал....очень сложная тема - нейросети...
|
Ничего тут не настораживает. Сказываются ваши знания в области ИИ. Нейросети это метод. О каком прорыве вы говорите. Это всё равно что говорить нет прорыва в линейной регрессии.
Зарегистрируйтесь на том сайте и посмотрите в разделе downloads кто и как использует нейросети.
Касательно этого индикатора, то сеть там уже обучена, и не дообучаеться. Задача той нейросети найходить закономерности в ценовых паттернах и показывать вероятностную картину. Помимо нейросети там есть ещё один метод прогнозирования. Вообще отличный от нейросетей, и тоже экстраполяция.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Aisller
К словам alex72 добавлю: что для нейросетей используются очень сильные вычислительные машины, так как алгоритмы сами по себе требуют громадных расчетов ввиду большого кол-ва начальных данных.
Если по индикатору, то сейчас нейросети очень модное слово, поэтому с ним проще впарить индикатор.
|
Всё зависит от задачи. Классический пример нейросетей приводится на примере операции XOR. Очень сильные вычислительные машины тут не нужны. И начальных данных 8 цифр.
Всё зависит от задачи. Хотя вы правы, с количеством нейронов в нейросети обьём вычислений растёт экспотенциально (и это зависит от архитектуры сети). И опять таки всё зависит от поставленной задачи.
Нейросети были модны в 60х. На данном этапе существует туча алгоритмов для классификации и аппроксимации. А модно сейчас думаю Fuzzy Neural Tree... уффф...
Там на сайте новая версия индикатора кста.
https://www.nnea.net/neural-network-trend-predictor-pro