Re: Газовую (комбинированную) плиту
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Gorenje у меня, честно говоря, очень капризная плита - на крупных конфорках не всегда срабатывает электроподжиг, отсутствует термометр в духовке, довольно странное расположение ручек: левая задняя конфорка, левая передняя, правая передняя, правая задняя, увеличение огня против часовой стрелки, а не по - что совершенно дико в плане эргономики: направо - больше, налево - меньше не просто так придумали, так работает человеческий мозг. В итоге мучаюсь я с ней.
|
Посмотрите там где э/поджиг не срабатывает = нет ли постороннего мусора? у меня маманя печку мыла водой мыльной(Гала) и на радостях в э/поджиг и конфорки ее по заливала
![Печаль](images/smilies/frown.gif)
пришлось снимать рассекатель, и сухой тряпкой оттуда воду впитывать, а э/поджиг э/феном внутри долго сушить...
у меня Электролюксе тоже ручки откр/закр газа стоят на ебарот(по сравнению с советской логикой), т.е. сначала поворачиваем ручку газа
против часовой стрелки на максимум газа, а потом
по часовой стрелки регулируем поступление газа(минимум/средина), сначала было жутко не удобно, а потом(суток через 3-е) привыкли, и оценили задумку инженеров: выкручивая на максимум по часовой стрелке = происходит откл. газа...
насчет термометра в духовке не понял
![Подмигивание2](images/smilies/wink2.gif)
у Вас духовка э/э? тогда там же 3 тумблера: темпер/время/режим = зачем Вам еще термометр внутри духовки?
Цитата:
Сообщение от Juliabest
Маман уже сама не знает что хочет- то хансу ей, то не хансу, а уже занусю подавай, теперь думаем взять белорусскую полусоветскую Gefest 3200.06. По цене приемлемо и все что надо в ней есть и не очень замороченная.
Не знала, что Белорусь в печках сильна)).
|
Ну так посмотрите по ТТХ Ханса или Занусю, что лучше по опциям/возможностям/цене = потом посмотрите, кто из фирм обеспечивает гарантию в Вашем городе, и уже и определитесь с фирмой(Ханса или Зануся) (я бы брал Занусю = инструкция у них толковая)
кстати насчет газ-контроль: при вкл. газа, надо еще минимум 5 сек держать руками газ. ручку на выбранной комфорке, пока термопара не прогреется
а то маманя мой до сих пор(с 2011г) вжик ручку повернула = газ зажегся и сразу ее бросает, и тут газ по защите откл.
уж сколько я ее не проводил инструктаж, сколько я ей не показывал, а воз и ныне там... ее ответ: по мозгам э/поджиг(звук искры) давит...
насчет Белоруссии: я бы не брал, дядька вон купил газовую печку/духовку, так в духовке у него то ли горелки сплющенные некоторые, то ли рассекатель(он гуманитарий не может на пальцах объяснить), т.е. жалоба от его жены: в 1-н месте или пригорает выпечка, или не дожаривается... они описали проблему в магазине, те отправили запрос в Белоруссию, завод производитель сказал: да мы знаем об этой проблеме, оставьте свой почт. адрес, пришлем Вам запчасти, дядька обрадовался, ага, 1раз в мес он им(на завод) звонит: да-да-да, мы помним, скоро отправим... и так уже более 8 мес
![Печаль](images/smilies/frown.gif)
чую он забьет скоро на это дело(звонки на завод)...
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
. А насчет белорусов - у них техника всегда качественная была: Гефесты, холодильники и стиралки "Атлант", не знаю, выпускается ли сейчас бытовая электроника "Горизонт".
|
Ну Атлант холодильники это было круто в 1995-2000г(по сравнению с нашими Нордами), а потом пошли ЛГ/Самсунги серии "ноу фрост" = кому этот Атлант то нужен теперь? Китай то всех давит...
Цитата:
Сообщение от Juliabest
А вообще, нам еще холодильник надо .
|
"Ноу фрост", с энергопотреблением класса А++, индикац. таблом и кнопками снаружи = это от 550-600$...