Ответ: Давайте начинать вместе!
Цитата:
Сообщение от DECIDE
я тоже всё делаю в блокноте, статичные странички это хорошо, но лучше когда не заходя по фтп можно через веб интерфейс легко и быстро поменять любой блок на страничке или на всём сайте, что-то добавив или удилив, поставив всего навсего метку в статичной страничке, которая заменится автоматически на то что вам нужно
|
У меня совсем другой подход к созданию проектов... в идеале, так как на практике я еще не смог реализовать ничего серьезного (свой блог я серьезным не считаю). Считаю, что "блокнот" это хороший аргумент против Dreamweaver'а и прочих вижуал-сред, где человек мышкой тыцает, не понимая в сущности, что он делает... Но вообще останавливаться на блокноте я для себя посчитал не правильным, сначала использовал HTML-редакторы (не визуальные, вроде Quanta), что очень здорово ускоряет работу, благодаря автодополнению и возможностью быстро найти забытый тег и его параметры, т. е. помнить синтаксис на зубок не обязательно и шариться по справочникам не надо, т. к. редактор сам как справочник уже. В прошлом году я шагнул еще дальше, попробовал PhpED и понял, что писать код без нормального отладчика это вообще издевательство над собственным здоровьем.
И далее, я перестал быть сторонником CMS (пусть даже и собственной), так как пока не нашел удовлетворяющей всем моим потребностям, главным из которых является здравое соотношение готового функционала к гибкости... простота освоения - не последний критерий. Поэтому склоняюсь к тому, что надо освоить какой-нибудь хороший PHP-фреймворк, чем и занимаюсь сейчас.
Цитата:
просто верстается статичная страничка и проставляются метки где будет менятся содержание, это гораздо проще чем навороченные движки с массой админских настроек...
|
Этого не всегда достаточно, ИМХО. Я вот долгое время юзал MODx CMS, там как раз все так и было - шаблон, в него вставляются спецтэги, например, имена чанков (кусков HTML-кода) и сниппетов (кусков PHP-кода). И в принципе задумка была в движке очень хороша, но несколько раз столкнулся с ситуациями, когда движок перестал удовлетворять потребностям.
Кстати, ваш движок глянул мельком, ничего не понял... решил, что не буду отклоняться от намеченного пути и изучать еще одну пусть и очень гибкую и хорошую, но CMS, буду дальше двигаться по собственному пути - изучать фреймворки.
Цитата:
народ вроде подтягивется
давйте сформируем группы кто что будет делать и продвигать вместе свои услуги, товары и прочее так гораздо эффективнее иначе снова все разбегутся так как менталитет у всех продвигать свои услуги..
|
Я не знаю, я долго разные попытки делал стартапнуть в меру своих умений и финансовых возможностей, но в итоге пришел на форекс, который мне пока тьху-тьху-тьху и позволяет держаться на плаву (скоро выплачу последние долги, накопившиеся за времена неудач).
Что я могу продвигать? Я могу в какой-то степени заниматься веб-разработкой, но я фриланса наелся на 100 лет вперед, т. е. делать это на заказ я не хочу, только для собственных проектов, ну или в порядке исключения за очень большую оплату
Товаров я никаких не произвожу. Поэтому для собственной реализации я вижу только проекты типа "интересный веб-ресурс для раскрутки и монетизации" или же какую-нибудь веб-услугу, например, центр веб-виджетов, вроде webasist.
Есть идеи по поводу трансформации первоначальной задумки страницы на миллион долларов Алекса Тью (на блоге уже писал), есть идеи сделать интересную разновидность CAP'а, а так же мысля по поводу сервиса для раскрутки сайта.
Вот только с альтруизмом у меня пока плохо, могу делиться идеями лишь в обмен на что-то, хотя бы на добрый совет