Re: Подскажите пожалуйста,как можно купить акции компаний через интернет?
Цитата:
Сообщение от Scherbachek
Laer164, какая минимальная сумма нужна,чтобы открыть счёт?
|
Ну в Альфа-банке, например, 0 рублей. + 500 рублей за рутокен - эта такая флешка, с паролем, на которой содержится ключ электронной подписи.
Алгоритм следующий:
Шаг 1.
Заходите на сайт
https://alfadirect.ru
Альфа-Директ, это брокерское подразделение альфа-банка. Регистрируетесь, скачиваете и инсталируете программу Альфа-Директ. Через нее можно приобретать и продавать акции и облигации компаний котирующихся на биржах ММВБ и РТС, а так же паи инвестиционных фондов. Но для этого нужна еще специальная флешка - рутокен. Или можно самому сделать ключ на обычной флешке, следуя инструкциям с сайта.
Шаг 2.
Идете в любое отделение альфа-банка, и говорите, что Вам нужно открыть
счет ценных бумаг, и что уже Вы зарегистрировались на сайте
https://alfadirect.ru
Вам дадут документы на подпись, и дополнительно еще откроют бесплатно обычный счет в альфа-банке и дадут доступ к еще одной онлайн-системе Альфа-Клик, там будет информация о деньгах на обычных счетах и оттуда можно будет перекидывать деньги на счет ценных бумаг в Альфа-Директ. Выдадут рутокен (за 500 руб.),
где-то через два дня счет активируется (они в Москву просто документы отсылают).
Минусы: чтобы программа Альфа-директ работала вместе с рутокеном, нужно еще инсталлировать на комп.специальную программу Крипто-про.
Там процесс инсталяции несколько запутанный, как и мануал. Если что, пишите в службу поддержки, но система достаточно сложная. Я когда создавал ключ на флешке пару раз создавал все неудачно, приходилось идти в Альфа-банк подписывать снова документы, а я с компьютером далеко не на "Вы", умею писать на HTML, немного знаю PHP и Visual Basic, т.е. продвинутый пользователь, и то я сатанел от этого дурацкого Крипто-про. Ну а так все остальное нормальное.
Если хотите покупать акции зарубежных компаний, много разных онлайн брокеров. Есть с мин.требованиями к депозиту счета, есть с практически нулевыми. Например,
Zecco.com - это американский онлайн брокер, но можно покупать акции компаний только котирующихся на биржах США, но там их масса, от MCD (Макдональдс) до Google. Там никуда ходить не надо. Фиксированная цена за сделку $4.95 но нужно отправить им почтой документы: скан паспорта (можно через веб-форму или e-mail), заявление на открытие счета (нужно скачать с их сайта, подписать и сканировать) и специальную форму W8 - это форма для налоговой службы США, для иностранцев. Вот ее надо распечатать (на сайте можно скачать уже готовый вариант с Вашими данными после регистрации), подписать и отправить в США, но только обычной почтой. Когда весь пакет документов в сборе будет, счет Вам активируют.