Должник!!!
Инвестирую в: Поисковая оптимизация
Благодарностей: 1,306
Re: Проект "Пятерочка"
Развернутый отчет по проекту:
Как и во всех новых отчетах, я не стану описывать сайт, который мы продали и работу по нему. Уверен, что инвесторов проекта больше интересуют дела по текущим сайтам проекта.
Итак, в данном проекте у нас осталось 4 сайта, сделанных на DLE. Основная идея была - поднятие ТИЦ и продажа сайтов.
На каждый сайт было выделено 100$. Вот как мы распределили и использовали данные средства:
Производство контента (40К символов) - 40$
Производство дизайна (уникализированный дизайн с редактированием CSS, всех картинок, иконок и другой графики) - 20$
Наполнение сайта - 5$
Хостинг - 5$
Покупка ссылок в Sape для поднятия ТИЦ - 30$
Самая основная проблема в данном проекте - поднятие ТИЦ (причины я описывал очень много раз). В данном проекте ТИЦ удалось поднять только на одном сайте (до 10), который мы продали.
На одном сайте в данный момент PR 1. В ближайшее время мы попробуем добавить его в Getgoodlinks (не путать с Gogetlinks), но сначала я его немного доработаю под современные требования (за свой счет).
Один сайт во время проекта попадал под АГС, но мне удалось его успешно вывести из-под фильтра.
Не все деньги, выделенные на поднятие ТИЦ были потрачены. Вот какие затраты на сегодняшний день по Sape:
1 сайт - 20$ (осталось 10$)
2 сайт - 20$ (осталось 10$)
3 сайт - 11$ (осталось 19$)
4 сайт - 0$ (осталось 30$. Это как раз тот сайт, который был под АГС. Я его вывел из-под фильтра совсем недавно).
В данный момент закупка ссылок приостановлена, так как ведется наблюдение за алгоритмами выдачи ТИЦ Яндексом. Закупка будет возобновлена после очередного апа ТИЦ.
Так что, в ближайшее время, основной план - это возобновить закупку ссылок и получить долгожданную пузомерку.
Резюмируя все сказанное, могу смело утверждать, что проект, конечно, затянулся по времени, но проблемным не является. Будем ждать апа ТИЦ.
P.S. Ссылки на сайты и скрины с доказательствами вышесказанных слов главный инвестор проекта может запросить в личке.