9 принципов инвестирования от Ким Кийосаки
9 принципов инвестирования от Ким Кийосаки.
Женщинам – читать!
Деньги не купят счастья, но с ними гораздо приятнее быть несчастным
.
Здравствуйте уважаемые читатели, скорее даже читательницы! Дело было так: муж читал знаменитого Роберта Кийосаки, а именно его книгу «Богатый папа, бедный папа» и втягивал меня в обсуждение стратегий его обогащения. Я увлеклась идеями, но читать не очень то хотелось, потому как, не смотря на классные тезисы, все они размазаны аж по трем книгам!
Как говориться, интернет мне в помощь! И я стала искать
информацию по инвестированию и развитию в этой области, тем более что идеей создания
пассивного дохода я болею давно.
Ну, так вот: забиваю в гугле, что бы такое по инвестированию почитать, и в Топе книга Ким Кийосаки «Богатая женщина»!! Ну согласитесь, в моем случае, грех было не скачать и не блеснуть идеями Ким перед Робертом, в смысле моими против мужа!)
Дорогие женщины, книга рекомендуется к прочтению ВСЕМ. Я вас уверяю, она вдохновит на подвиги
инвестирования КАЖДУЮ! Если вы успешная бизнес леди – читайте! Если вы сто лет домохозяйка – читайте обязательно! Если вы офисный работник – читайте немедленно!
Ну, от слов к делу: Ким утверждает, что ЛЮБАЯ из нас может создать свой
пассивный доход и быть свободной и независимой. Что нужно? Нужно только захотеть! Совсем забыла сказать, что Ким успешный инвестор и владелица много миллионного состояния в сфере недвижимости.
Итак, инвестиционные правила, жены, знаменитого мужа!
1.
Приобретайте знания! Перед тем, как прыгнуть в бассейн, нужно хотя бы научиться держаться на воде! Финансовая грамотность убережет вас от серьезных потерь. Кстати, Ким выделяет в вопросе обучения и самосовершенствования сетевой маркетинг, кантору своего мужа «Rich Dad» и знаменитую игру
«Денежный поток». Вот и я собираюсь на досуге поиграть.) Конечно, не стоит забывать о книгах, подписках, курсах, газетах, тематических передачах и т.д.
2.
Начинайте с малого. Не рискуйте большими суммами, наберитесь опыта. Ошибки все равно будут, боятся этого не стоит, сделайте выводы и идите дальше. Гораздо комфортнее обкатать все на небольших суммах, а потом делать более крупные вложения.
3.
Сделайте вложение! Переходите от теории к практике, ведь ничто так не стимулирует к действию и обучению, как собственные
вложенные средства. Включайтесь в игру! Результат не заставит себя долго ждать, а самое главное вы наберетесь практического опыта.
4.
Ищите способы инвестирования поближе к дому! Многим до сих пор кажется, что где – то там забор зеленее и солнце ярче. Ким советует: чем ближе предмет ваших
инвестиций, тем лучше. Ведь вам не придется делать лишних телодвижений и все, как говориться, будет под боком. Вы наверняка знаете специфическую информацию о своем городе и его жителях, немного понаблюдав, вы сможете понять, куда выгоднее вложить свои средства.
5.
Приготовьтесь к победе! Тот, кто умеет проигрывать – обязательно проиграет. Выигрывать, нужно учиться выигрывать, вот что! Особенно важен исход ваших первых
инвестиционных действий. Уверенность в себе – побочный эффект любого успеха. Получайте удовольствие и получайте деньги!
6.
Тщательно подбирайте свое окружение. Нет ничего лучше единомышленников, которые будут вдохновлять вас, и двигать вперед! И нет ничего неприятнее, пессимистов, которые ни во что не верят, и тянут вас на дно. И еще: найдите себе наставника, у которого готовы будете учиться, и перенимать опыт. Кстати, таковым может стать и
женский инвестиционный клуб, ведь
женщины охотнее готовы поделиться друг с другом своими знаниями и успехом!
7.
Помните о ПРОЦЕССЕ! Не рассчитывайте добиться успеха и почивать на лаврах. Нет,
инвестирование это процесс – постоянное самосовершенствование и получение знаний. Конкурировать может человек, который прилагает регулярные усилия и постоянно развивается. Постоянное движение – интересная жизненная игра!
8.
Получайте удовольствие! Изучать различные сделки, анализировать
капиталовложения, постоянно получать знания и применять их – что может быть интереснее! Тем более, когда вы увидите результат своих усилий. Успех окрыляет, празднуйте каждую небольшую победу! Делайте все с удовольствием, ведь это обеспечит ваше будущее, и независимость от мужа, начальника, родителей, да мало ли от кого!
Вопросы от Ким лично для вас:
- Устраивает ли вас ваша зарплата?
- Занимаетесь ли вы тем, что вам нравиться? Возможно, вынуждены идти на нелюбимую работу, ради денег.
- Насколько вы богаты? Определить это можно по тому количеству времени, которое вы можете прожить не работая. Для этого посчитайте ВСЕ свои
ежемесячные расходы – ЕР и все сбережения, которые у вас есть на сегодняшний день – СБ. Дальше все просто делим СБ на ЕР и получаем количество месяцев, которые вы можете прожить, если не будете работать. К примеру, ваши сбережения составили 100000 р., а ваш е
жемесячный доход 30000 р, делим первую цифру на вторую, получаем 3.3. Таким образом, если вас уволят, или ваш бизнес прогорит, то прожить, не работая, вы сможете чуть больше трех месяцев!
- Есть ли у вас
пассивный доход – денежный поток на случай «атомной войны»?
- Готовы вы потратить н-ное количество времени и сил, что бы изменить сегодняшнюю ситуацию? Кстати, от этого зависит скорость достижения цели, а не сама цель, ведь у каждого темпы разные, но, как известно «дорогу осилит идущий»!
Вместо резюме:
Выделила еще интересный момент в книге: сравнение инвестиций с мужчинами! Три
типа инвестиций – три типа мужчин. Кстати, Ким и Роберт начинали свой путь с того, что с каждой зарплаты или прибыли откладывали 30% на инвестиционный, сберегательный и благотворительный счет. Я тоже так делаю теперь, и ни шагу назад!
Кто читал книгу? Кто не читал, но честно ответил на вопросы выше? Пишите, делитесь инфой и впечатлениями.
Автор: ElenaFly
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru