Re: Для тех, кто хочет инвестировать в идею.
Конечно можно, но лучше общение в онлайне, типа Icq или Skype.
добавлено через 1 час 49 минут
В голову пришла(Ну как пришла, она там давно, но решил выложить её только сейчас) идейка. Читаем.
-Создание интернет-чата по Тематике "Интернет". Большинство чатов организованно просто с целью поболтать с земляками(Так как крупные чаты обычно в пределах города). Этот же вариант будет организован с целью обсудить тот или иной сайт, разрекламировать свой проект. Не обделим и тему заработка, так востребованную сегодня, в интернете.
Способ заработка? Очень просто, либо некие Премиум аккаунты(Например, добавка к нику слова VIP), право на рекламную рассылку, право на создание канала к своему проекту. Естественно все это будет не бесплатно, или приносить иную пользу.
Сервер и клиент чата будут как я думаю Commfort, ибо этот чат наиболее функционален и подходит для этой цели.
Затраты... Ну тут можно выделить 3 уровня.
1) Нуленая версия сервера, оплата только за Vds, 30-40 долларов в месяц.
2) Лицензионная версия сервера, особых преимуществ не будет, но риска того, что разработчики начнут иски подавать исключается. Около 150 долларов в месяц.
3) Премиум версия сервера, возможно будет крутить баннеры, неограниченно огромное число пользователей и так далее, преимущества есть, но не большие, особенно на начальной стадии. Около 400 долларов в месяц.
К этому, думаю, надо прибавить затраты на раскрутку и оплату трудов програмистов, ибо чат подходит для этих целей, но если его немножко откорректировать то будет еще лучше.
Как видите, затраты не большие, и если все получится, как я предполагаю, то прибыль будет до 30-50% в месяц, что очень даже не мало.
Последний раз редактировалось Beibarsov; 27.10.2010 в 10:02.
Причина: Добавлено сообщение