Всем нужны правила торговли, без них эффективность будет меньше, чем с их наличием, как пример плана торговли, можете посмотреть ниже:
Время торговли: Время моих торгов будет занимать период с 10:00 до 16:00, и с 19:00 до 21:00, в остальное время я торговать не буду, так как за года практики сделал вывод, что для меня, рынок утром и рынок поздней ночью, не совсем понятен, а оптимальное время я определил за длительный промежуток, методом тыка
Придерживаться тренда: Ну с этим проблем у меня нет, но иногда бывает соблазн зайти на откат, и иногда это заканчивается успешно, но в каждый раз когда я буду торговать, буду следить за трендом.
Риск-менеджмент: Так как у меня не будет депозита в 1000$, и меня не будет устраивать делать 10% в день на БО с депозита в 50$, риски у меня будут завышены, что бы много не расписывать, я разработал свою таблицу рисков на небольшой депозит, которого буду придерживаться
Работа над ошибками: При двух неудачных сделках подряд, я буду делать перерыв ( минимум на пол часа ), т.к если ты делаешь 2 неудачные сделки подряд, это означает, что ты не понимаешь, что сейчас происходит на рынке.
Валютные пары: Торговать я буду в большинстве своём только мажоров, и не более двух пар одновременно. Т.к моя стратегия подразумевает, что вход есть всегда, мне не нужно большое количество пар, что бы мониторить моменты для входа, они есть всегда.
А так же в своей торговле я не использую мартингейл, никогда ( ( иногда допустить грешок могу
), ставки делаю равными, пропорционально увеличению депозита, увеличивается и ставка, как то так. Перед началом торгов, я буду открывать график и вручную наносит линии тренда, линии ПС, в своей торговле на минутные экспирации, переодически буду пользоваться Фибо ( на 50 свечей, последнюю неделю практика показало, что уровни отрабатывают себя достаточно не плохо ). Так же перед началом торгов я буду открывать график H1 и смотреть общее движение цены. Скажем это часть первая