Клиенты Сбербанка, будьте внимательны!!!
Дамы и господа! Постараюсь кратко изложить суть моего предупреждения.
Два года назад, я оформил ипотеку в Сбербанке.
И сейчас, я могу с уверенностью сказать.
Сбербанк очень часто совершает банковские ошибки! (сейчас я задумываюсь: "Ошибки или аф... в особо крупном размере?)
Допустим, Сбербанк просто ошибается.
Сразу хочу отметить:
1) "ошибки" совершаются банком, в моём случае, исключительно в пользу банка.
2) банк не исправляет свои "ошибки", до тех пор, пока Вы сами не укажите на их "ошибки" (а Вы можете не заметить этих "ошибок")
Как вы знаете, финансисты дотошно считают, проверяют, и перепроверяют. Как в Сбербанке умудряются годами не замечать своих "ошибок"?!?
По отношению ко мне, Сбербанк совершал два вида "ошибок".
Когда на счёте, с которого осуществляется погашения кредита, появляется крупная сумма, начинаются "ошибки:
1) каждый месяц, вне графика погашения, банк снимает отдельно небольшую сумму денежных средств.
(по этому поводу, у меня сохранилась история переписки со службой поддержки Сбербанка)
2) недавно я рассчитал сумму остатка основного долга, пользуясь графиком погашения. И что же я обнаружил? Суммы не сходились с реальными.
Сначала, я подумал, что Сбербанк не соблюдает график погашения в части основного долга. Но! Оказалось, всё намного серьёзней!
Я заметил, что Сбербанк просто рисует мою задолженность!!!
Сегодня, допустим, я должен 1.279.000 рублей, а завтра уже на тысячу больше! Таким образом меня "ошибли" на сумму примерно 4.600 рублей.
А теперь представьте масштабы Сбербанка! Миллионы клиентов! Сколько таких как я?
Будьте внимательны, дамы и господа!