Немного не понимаю.
Ну вот Анна Гришко написала, что купила квартиру и сдаёт её, с этого получает доход.
Ок.
Давайте посчитаем.
Квартира + отделка + мебель, техника = ... ну пускай 3 миллиона. Хотя может и 10 получится. Но будем исходить из того, что 3, если однокомнатная.
Аренда тысяч 15 минус коммуналка 5. остаток 10 тысяч. Да пусть остаток, то бишь доход, хоть те же 15 тысяч.
Итого за год набежит 180 тысяч.
То есть вложено 3 миллиона и доход 180 тысяч. Минус налоги на эту деятельность. Если Анна Гришко их платит, а не скрывается от налоговой. Ну давайте считать, что она освобождена от налогов как пользователь форума mmgp
Значит Анна Гришко получила 6% годовых.
И в чём смысл?
За 3 миллиона она купила квартиру, то есть помимо всего прочего теперь вынуждена следить за ней, отвечать за действия арендаторов перед другими жильцами дома. Также при смене арендаторов вероятно будет тратиться на ремонт недвижимости и мебели. Ну может и нет. Но скорей всего да.
Так в чём смысл, объясните, плз?
Анна Гришко могла отнести ту же сумму в пару-тройку банков и спокойненько бы получала те же деньги. Зачем покупать квартиру?
А самое интересное дальше.
При инфляции значительно превосходящей 6 процентов Анна Гришко просто ежедневно минусуется. Да, меньше, конечно, чем если бы деньги лежали дома. Но всё же минусуется.
Поясните мне, пожалуйста, какой смысл в таком инвестировании в недвижимость? А ведь большинство именно такой вариант и подразумевают, когда говорят об инвестировании в недвижимость.
Я ещё могу понять когда люди инвестируют в бизнес связанный со строительством недвижимости. Ну не в РФ, конечно. В РФ сейчас строительный бизнес в серьёзном провале.
Но такой вариант инвестирования в недвижимость, как описала Анна Гришко ... Ну или квартира обошлась ей в миллион, а сдаёт она её тысяч за 35, тогда смысл есть, а иначе ... не понимаю.