Цитата:
Сообщение от FXKruizer
ближе к делу. За сколько продаете то своего советника?
|
Удивитесь, но я не продаю советника.
Да, действительно, есть возможность получить хорошего советника.
Действительно, я такую возможность предоставляю.
Причём я предоставляю возможность его получить совершенно
БЕСПЛАТНО
на определённых условиях.
Писать об этих условиях, по понятным причинам, я в форуме не буду. Если Вас,
или кого-то ещё, эта возможность заинтересовала, то рекомендую зайти по ссылкам (в подписи к сообщению) на любой из моих сайтов и подписаться на рассылки; а также - обратиться ко мне лично по (лучше - по e-mail или скайп).
Все контакты будут в рассылках.
добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Aisller
Чтобы успешно применять советник, совсем недостаточно навыков среднего ПК-пользователя. Надо понимать рынок, когда на нем флет или тренд, понимать как работает советник, на чем он основан, дабы правильно разбираться в его настройках и т.п. Конечно, как Вы и писали, можно просто поставить советник и ничего не делать. ничего не менять, но как показывает практика это всегда сливной вариант.
|
Вы что-то уж слишком серьёзно подходите...
Согласна. Всё это, конечно, хорошо и полезно знать. Но тогда уж проще стать профессиональным трейдером и торговать на форексе - скорей всего, даже не используя советники...
Однако ж не все хотят становиться трейдерами.
Это немного упрощённо, конечно - "поставить советник и ничего не делать". Но не сильно упрощённо. Конкретно - советник, на котором я торгую, реально позволяет сделать так. Ну, максимум навыков, которые нужны - это наблюдать, как торгует советник, графики изменения цен отслеживать и закрывать сделки, когда идёт прибыль. Вот и всё.
Без тех знаний, которые Вы перечислили или - с самыми минимальными, непрофессионально... Но какая разница, если цель - получить прибыль, живые деньги, возможно, какой-то дополнительный доход; а не стать именно - профессиональным трейдером.
добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от bvn
И еще как-то странно звучит "торговать на советниках"... наверное, правильнее было бы сказать "торговать с помощью советников", "позволить тоговать советнику"...
И почему-то всегда все акцентируют внимание на "ищу/куплю советника" и упускают из виду "напишу". Лично я всегда именно за такой вариант - выработать стратегию самостоятельно,
|
Хорошо. Позволить торговать советнику...
Как уже написала, Ваш вариант - о том, как стать профессиональным трейдером. Мой вариант - о том, как с помощью советника может торговать практически каждый, не имея специальных знаний, не проходя долговременного обучения. Тем не менее, в течение очень короткого времени начать получать прибыль.
И, по-моему, ни один из этих вариантов не хуже другого. И в том, и в другом есть свои плюсы, и свои минусы. Самое главное, что мы просто говорим немного о разных вещах...
добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Если автор следит за своим "детищем", то он вовремя среагирует и отключит "советника". И перестроит (перепишет) стратегию. Если этого не делать - "советник" попадёт в глубокую просадку, вплоть до полного слива (это будет зависеть от заложенных рисков, размера депо и продолжительности нестабильной ситуации на рынке).
Резюмируя вышесказанное:
1. Использование "советника" не освобождает от ответственности!
2. Если вы не понимаете, как работает "советник", вам будет непросто вовремя среагировать и перестроиться по изменившуюся ситуацию.
|
По поводу советниках хочу отметить такие моменты.
Да, действительно, есть смысл следить за рынком. Хотя это не какая-то обязанность, а прежде всего - дело в том, что никто не заинтересован потерять деньги. (Как минимум.
) А все, наоборот, заинтересованы получить прибыль.
И именно, ориентируясь на эту конкретную и простую цель - получение прибыли, хочу сказать:
1. Точно также, как торговать начинают обычно на демо-счёте, советник можно проверять вначале на демо-счёте. То есть на виртуальных деньгах вначале посмотреть - прибыльный он, "сливной", и вообще - как будет торговать.
2. Если даже советник когда-либо сольёт депозит (в результате недостаточного профессионализма и уровня знаний того, кто его использует, или из-за того, что стратегия устареет, и пр. факторов) - по-моему, важный момент - это чтобы он
себя окупил. То есть вернул вложенный депозит, в результате торговли, и плюс к нему - что-то заработал. Два, три, пять или более раз он себя окупит; или поскромнее... Важно, чтобы это условие соблюдалось, и в таком случае данное предприятие можно считать удачным.