Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 3
Горячая тема криптовалют рождает ежедневно массу новостей, слухов, мнений. Я ежедневно сталкиваюсь с различными мнениями моих собеседников в их отношении биткоина и иных криптовалют.
В большей степени я слышу следующие мнения:
биткоин пузырь;
криптовалюты это пирамида;
памп прошел, скоро все умрет;
биткоину осталось несколько месяцев;
заработал тот, кто вошел 4-5 лет назад, сейчас бессмысленно входить на этот рынок;
таких людей большинство, это я могу объяснить тем, что о крипте знают ни так много людей, они не знают как устроен блокчейн и в чем разница между биткоин и монеро, к примеру. Вопрос, а нужно ли это знать, чтобы видеть картину пузыря.
Я, как человек, который в меру своих способностей, знаний и опыта изучает технологии, сферы применения блокчейн, консультирует проекты в части стратегии, маркетинга и финансов, тем самым популяризируя криптолихорадку, вероятно, должен вступать в полемику и доказывать обратное. Жизнь показывает, что большинство редко делает верные прогнозы в отношении развития новых технологий, но тем не менее, я не буду утверждать, что я знаю и уверен в чем-то, как-раз не уверен, но верю и иду вперед.
Что Вы думаете на этот счет: лопнет ли пузырь биткоина и других криптовалют, когда это может произойти, есть ли будущее у блокчейн? Прикрепил к теме опрос, голосуем и высказываемся по теме.