Ну а теперь поговорим про ену. Тем кто следит за моим портфелем видели что была открыта сделка на продажу ены, кто не следит даю ссылку -
Профит по ене
Сейчас я вам покажу пример использования тактики торговли на основании графического анализа фигур, так сказать наглядно.
USD/JPY
Как видите вошел я на возврате цены, но по уму нужно было войти пунктов на 7-8 выше, но то такое.. Усиленный лот разместил на середине фигуры. Стоп-лосс для обеих позиций разместил на 7 пунктов выше верхней точки фигуры + спред. Цель выбрал 2-ю (по фигуре) - 111.00, установил ордер тейк-профит в недоход, на уровне 111.05 (спред + пару-тройку пунктов).
Цена игры (соотношение убыток/прибыль) - по первой позиции получился 1/1.6.
А вот если-бы зацепило отложенный (усиленный) ордер, то соотношение убыток/прибыль было-бы 1/3,6. Но до усиленного лота позиция не дошла 14 пунктов.))
Ну и затем была достигнута цель 111.00, соответственно сработал мой тейк-профит..
Надеюсь мои объяснения этого торгового плана, помогут вам в освоении этой простой и действенной торговой тактики на основе графического анализа фигур..
Ну и напомню цели еще существующие по данной фигуре..
Цели по флагу на продажу:
минимальная - 111.95, первая - 111.48, вторая - 111.00, третья - 110.25, максимальная - 108.50.
Уровень слома фигуры и отмены торгового плана - 112.87