Приветствую читателей и подписчиков моего блога..
Итак впереди нас ждут серьезные изменения, вернее кто следит за моим портфелем уже их видит, кто не следит рассказываю ситуацию..
Неделю (чуть меньше) назад компания где я торгую (Еторо) запретила жителям РФ торговать валютными инструментами - почитать об этом можно в моем блоге по ссылке -
Письмо о запрете на торговлю валютами.
И получилось следующее..
- У меня в портфеле Еторо, более 70% сделок - это сделки именно валютными инструментами, стратегия торговли "заточена" под валютные рынки.. Следовательно принял решение искать брокера для открытия показательного счета (чисто для блога), с приемлемыми условиями по рискам.
- На счете в Еторо, предпринял попытку заменить валютные инструменты - криптовалютами. Но столкнулся с проблемой низкой ликвидности и высокой волатильности. Например Лайткоин за 2 дня паники упал более чем на 50%.. В результате попытка замены не удалась и мало того получен серьезный убыток (притом что плечо минимальное было 1:1) и если раньше я мог бы захеджироваться от этих рисков валютными операциями, то сейчас по понятным причинам это не получилось.
- Следовательно принято решение перевести счет Еторо в режим инвестиционного (долгосрочного) счета, для этого были выбраны несколько трейдеров которые по моему мнению грамотно торгуют.. Счет я разделил на несколько частей 3 части инвестировал в 3-х трейдеров, 1 часть оставил для собственных сделок на товарном или фондовом рынке. В дальнейшем планирую увеличить счет на порядок, и распределить еще между 4-мя трейдерами.
- В это-же время веду поиск (торговлю) в нескольких компаниях, открыв центовые счета.. Для выбора наиболее приемлемого брокера. После выбора счет каким-либо образом замониторю для наглядности. Почему центовые счета - объясняю.. Чтобы по моей стратегии торговать у брокера с плечом 1:100 мне требуется депозит 1400 уе, как минимум для возможности вписывать в риски при работе на 7-ми инструментах.. Вкладывать такую сумму для показательного счета, в нового для себя брокера не вижу смысла..
Выход - создание центового счета..
- Сейчас думаю над несколькими задачами, основная каким образом вести дальше ветки (портфель "позиции и ордера", отчеты ежемесячные).. Выбор брокера может затянутся до начала октября, но постараюсь сделать раньше.
Следите за этой темой, как приму решение здесь отпишусь..