Топ Мастер
Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 36,328
Re: Что будет если не оплачивать штраф за безбилетный проезд?
В Москве, в салоне автобуса прошел по соц карте, с ним же был мой проездной, но в этот день решил взять карту, что бы сэкономить на транспорте. В салоне автобуса сидела группа из трех человек, двое контролёры и один ревизор, все в форменной одежде, с нагрудными знаками. Ко мне подошел ревизор, предъявил служебное удостоверение, попросила предъявить проездной билет, по которому я прошел через валидатор. Так как я не заметив их, я прошел по карте прикрывая единым, понял что дела плохи предъявил единый. C помощью переносного устройства проверили его, по которому выдало, что я по нему не прошел, один из контролеров настойчиво требовала прислонить к нему карту, по которой я прошел, она якобы видела, что я прошел по ней. Я конечно этого не сделал, после продолжительных уговоров и переговоров в салоне автобуса решился оформить постановление об административном правонарушении. Женщины работали слажено, окружив меня со всех сторон заблокировали и говорили, что в салоне видается видео съемка, я понимал что деваться некуда, решился оформить его. Спросили ИФО, место прописки, попросили паспорт, с собой не было, не стал врать сказал настоящие данные, далее ревизор стал пробивать по базе мои данные c кем то по телефону. Чтобы не тянуть резину, решил дать свое ВУ, по нему завели это постановление и выдали квитанцию об уплате штрафа в размере 1000 рублей.
Погуглил я эту тему, так и не понял если смысл платить или нет. Может у кого есть личный опыт с этим.
Последний раз редактировалось Smirnov Nikolay; 22.01.2014 в 12:18.