Ответ: Фундаментальный анализ
Цитата:
Сообщение от alex72
а вот вам и первая загадка ФА....
Это не новости, но на этом пара E/U "взмыла" вверх, да и нефть подорожала....с чего бы ?...
|
Во,уже загадки пошли.Классно.А что давайте все вместе попробуем разобраться.
Фонд TARP - это программа по выкупу "токсичных" активов.Токсичные активы - это по сути кредиты выданные банками и по которым появились проблемы с возвратами.ФРС на основе аукционна предлагает инвесторам выкупать эти активы тем самым инвестор отдает бабки банку(не все,а максимально предложенную сумму на аукционе.Остальное финансируется из фонда),но с другой стороны получает долговые обязательства со стороны компании неплательщика. Ежели че не так понимаю,прошу исправить.)))))
Токсичных активов скопилось достаточно много,да и думаю что они потихому накапливались и в последнее время.Не знаю на сколько большим получился фонд, изначальноно планировалось собрать 500млрд $ ,а если понадобится то 1 трл.$.
Так вот бабок остается все меньше,а долгов все больше.Как один из вариантов пополнения фонда это увеличение оборотов станка.А так и баксу можно подешеветь против всех ожиданий аналитиков.
Есть еще один вариант.Выкуп активов может стать хорошим сигналом для фондовых.У банков уменьшается кредитная(невозвратная) нагрузка и они могут проводить дополнительное кредитования других проблемных компаний.Отсюда и понижение бакса,но фонды по-моему как раз вниз игрались,когда бакс решил подешеветь.
Ну где-то так примерно.если че не так то звиняйте.Я еще не волшебник,а только учус.