Ответ: дети 70 - 80х....
Цитата:
Сообщение от Dyusha
Недурно сказано, с кучей ошибок, но зато ото всей своей обиженной непонятно кем души.
Особенно понравилось про "с самого раннего детства система вдабливает ему мышление наемного рабочего" , ну да, а кому не смогли вдолбить, те за границу уехали
Сейчас системы нет, занимайся чем хочешь, и ведь все равно работают на заводах в цехах сварщики, станочники, слесаря и т.д. в 3,4,5 поколении передавая свой огромнейший опыт и мастерство, работают в 1,2,3 смену для того, чтобы какой-то умник написал в интернете, что вы мол, пашите в цехах за копейки, а нам и здесь хорошо.
Без всех этих, как Вы говорите, рабочих, не будет машин, самолетов, яхт, поездов и т.д. и т.п.
Такие высказывания лучше держать в себе, иначе в один прекрасный день за такие слова Вам набьют лицо (мягко говоря) ибо рабочих по всему миру гораздо больше, чем вот таких горе критиков.
|
я с ВАМИ совершенно согласна, а вот с новоявленным"олигархом" совершенно не согласна. даже вырастить урожай, что он же его и ел "по всему миру" , нужно чтобы кто-то отРАБотал. И дай Бог здоровья всем, кто это делает. А я учителем была при Союзе и рабом себя не считала, меня любили ученики, уважали коллеги, гос-во дало бесплатное жилье и оплачиваемый 48-дневный отпуск летом, с бесплатной путевкой на всю семью, к морю. зарплата была не генеральская, конечно, но вполне нормальная для нормальной жизни.
Сейчас нужность профессии не уменьшилась и учителя по прежнему РАБотают в школах, только их зарплаты почему-то даже на еду на месяц не хватит. А если все уйдут в высокооплачиваемые гувернантки к "олигархическим" детям, то "простые" дети останутся неучами во -первых, а все (или большая часть) учителя-гувернатки - потеряют квалификацию, да и с РАБством там катастрофа полная, особенно если детки, как и их папаши, считают себя пупом всей земли.
Наше время страшно тем, что появились вот такие "пупы", которые либо по крупному обокрали что-то\кого-то, либо умело "приХватизировали" гос.имущество в нужное время и в нужном месте, либо им просто фантастически повезло попасть в струю (знаю лично такого одного пупа, история просто фантастическая). И эти пупы презрительно смотрят на тех, кто воровать не умеет или кому такое вот счастье не подвалило.
А я уже даже молчу про семьи с больными детьми\членами семьи - это просто катастрофа в условиях платной медицины, особенно если любящие папаши решают "жить по сему миру и ни в чем себе не отказывать", то мамы и детки, или старики просто остаются РАБАМИ ЭТОГО времени, когда никто никому не нужен вообще.
И самое ужасное, что эти пупы не понимают, что если Биллу Гейтцу удалось придумать нечто, что привело его к статусу миллиардера, то ВСЕ ЛЮДИ не могут быть программистами АПРИОРИ, кому-то нужно и офис Билла мыть каждый день, а также ковыряться в анализах и отвечать по 09. Не говоря уже о сельских труженниках ...
P.S. оба мои сына с 14 лет пошли вместо школы работать грузчиками к китайцам на знаменитый 7-й рынок Одессы, т.к. в "золотое время полной свободы передвижения" никому не было дела до одинокой мамы, которая даже пособия не получала за безвести пропавшего мужа - его искать, оказывается, нужно было тоже за свои деньги. И мои дети не смогли стать программистами, т.к , чтобы создать, как там пишет новоявленный путешественник, сайты по всему миру, нужно как минимум дома компьютер иметь, и то не факт, что ты без препода чему-то крутому научишься в этом плане.
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от winter-cherry
отмазки и отгаворки
р
ребята эти между прочим 10 процентов своего доход отдают на благотворительность
|
я профессионально занимаюсь благотворительностью 12 лет и пока "ребят" таких не видела. Недавно в автокатастрофе погибла женщина, а муж умер за месяц до этого от инфаркта, осталось двое детей 17 и 14 лет, полные сироты, девочка школу заканчивала, из нее кормилец еще тот - так мы не могли "ребят" упросить даже помочь долг за свет уплатить, и похороны сами оплатили (мы - обычные малообеспеченные женщины, собравшиеся для организации помощи нуждающимся, т.к по одиночке нас просто никто в упор не видит).
И у меня таких подопечных сирот (полных сирот, которые живут то юными братьями, то с 80-летними бабушками) - 70 семей, и я нахожу им помощь исключительно у обычных "средних" людей, нет НИ ОДНОГО БОГАЧА, который бы согласился быть спонсором конкретному ребенку. Хотели платья старшим девочкам подарить, нарядные, для выпускных вечеров, 20 евро\штука, оптом могли взять (которые стоят 80-100 евро), так что вы думаете? хоть один из крутых дал 20 евро? Или тем более 200 - на 10 девочек?! ничего подобного, вот те работяги и дали, которым неизвестно, что такое виртуальные деньги и жизнь по всему миру. зато сердца у них - человеческие.