Re: Страхование. Теория и практика. Новые идеи.
Разъясню основные нюансы:
Цитата:
Сообщение от Artem_S
Все страховые компании которые появлялись на форуме были созданы по сути с одной целью-собрать деньги в виде рефских и дополнительной платы и скрыться.
Я считаю, что экономически это невыгодное мероприятие для страховой компании- страховка вкладов в хайпы. Поэтому лучше оставить эту идею и не наступать на те же грабли второй раз.
|
Вы неправы, приведу несколько примеров взаимодействия страховщиков с админами:
1) Админ переводит 100% страхового фонда страховщику. Суммы страхового фонда в этом варианте обычно не превышают 500-1000. Такая схема часто используется мониторингами в комплексе с другими видами рекламы (баннеры, листинги, обзоры, интервью, постинги итп)
2) Админ переводит часть страхового фонда (50, 60, 70, 80%), бывают разные варианты. Оставшаяся часть фонда - риски страховщика. В таком варианте админ обычно повышает партнерские для страховщика.
3) Админ ничего не переводит в страховой фонд. Все риски по страховому фонду берет на себя страховщик. А админ, в свою очередь, делает ему бонусы в проекте (вклад на N-ую сумму, увеличивает рефские итп) .
4) Страховщик не имеет никаких бонусов от админы и страхует полностью на свои средства.
Это основные варианты сотрудничества админов со страховщиками.
Выгода для админов во всех примерах:
- Создается дополнительные темы проекта на форумах и мониторингах, темы просматривают тысячи человек.
- Вкладчики обязаны отчитываться на форумах и мониторингах о выплатах.
- это работает как дополнительная реклама проекта. Админ таким образом инвестирует в развитие. Не припомню случая, чтобы хайп закрылся сразу же, после того как было открыто мной страховое предложение на более менее приличную сумму. Не беру в рассчет фастики и проекты от школьников, которые переводят максимум 200-500 долларов на страховку.
- Админы никогда не открывают страховое предложение на всю сумму, которую они собираются привлечь в хайп. Обычно это от 1 до 20 процентов от всех привлеченных средств.
Я работал по всем вариантам, кроме четвертого. Те, кто открывают страховку полностью на свои средства, кидают
в 99% случаев.
В остальных случаях
это может быть выгодно для страховщика.
Естественно во 2-ом и 3-ем вариантах без рисков не обходится, как и при обычном инвестировании в хайпы.
Цитата:
Сообщение от mihailro
Почитал информацию. Большенство сводится к тому, что они, что люди не готовы верить, каким бы авторитетным ты не был, и людям надо чтобы деньги обязательно где то лежали.
|
Не согласен с вами. Сейчас у меня довольно высокий уровень доверия со стороны инвесторов, хотя работаю в последнее время без гаранта юмакс. Но я считаю, что заслужил это.
Были серьезные проблемы в одном из проектов. Вынужден был рассрочить страховые выплаты (сумма была около 40к). С каждым инвесторам составляли индивидуальный график. В итоге оказался в приличном минусе по проекту.
Но
ни разу не возникло мысли все бросить и уйти от своих обязательств перед инвесторами.
Против юмакса ничего не имею.
Но если страховщик хочет вложить часть своих средств в страх. фонд, средства эти есть, но лежат к примеру на счете в банке. То это ощутимая потеря на комиссиях.
Но так(без юмакса) могут страховать только проверенные, или владельцы крупных форумов и мониторов (им есть что терять).
Новички толко через юмакс. Большое количество постов на форуме или персональный аттестат веб-мани у страховщика также не могут гарантировать выплаты застрахованным. Примеров было немало.
Цитата:
Сообщение от mihailro
Важный момент. Страховать надо не Г. сайты, в которые инвесторы будут вкладываться чисто из за страховки, а нормальные, приличные сайты, куда инвесторы вложили бы и так, а страховка идет лишь как дополнительный стимул.
|
Это был бы идеальный вариант. Но страховые предложения в последнее время появляются редко. Если админ фаста готов перечислить 100% страхового фонда страховщику, то почему бы не дать возможность заработать вкладчикам без риска потерь (если страховка 100% и более).
Цитата:
Сообщение от mihailro
Есть идея, создать так называемую страховую компанию.
|
Я потихоньку иду в этом направлении. Сейчас сделали сайт, автоматизировали некоторые этапы. В дальнейшем функционал будет усовершенствован.
Так что ждите от нас новых страховых предложений.