Re: Прецедент: PM выплачивает за SCAM!
Сейчас думал как это должно работать и у меня получился примерно такой принцип работы Rollback :
Раньше, я допустим с Петей по интернету, которого я знаю в лицо или совсем не знаю (тут разницы нет), договорился что я у него куплю какой-нибудь товар. Ну или услугу он мне какую-то окажет. Суть не важна за что, а важен сам перевод денег. Так вот, этот Петя, раньше, мог от меня деньги получить, и в ответ мне на оказание с его стороны какой-либо услуги, или поставки товара, прям по скайпу в прямой трансляции сказать : *ать ты лох
И я с этим ничего не мог поделать. Меня Петя мог в открытую кинуть и я бы потом ничего не смог доказать. Как бы не пытался..
Теперь же, когда есть функция Rollback, я, при отправке денег Пети, говорю ему : выставляю Rollback например на 30 дней, если в течении 30 дней товар либо услуга со стороны Пети мне не будет поставлен, либо оказано - деньги, переведённые ему возвратятся ко мне назад на счёт, за вычетом конечно же потраченной комиссии. Хотя, как заметил, PM вернула те 250 с потраченной комиссией, парадокс! И этот Петя, он уже будет знать, что если он в течении 30 дней со мной не рассчитается, он ничего не получит. Потому что этим деньгам, которые я ему перевёл, автоматически присваивается как в VISA и Master Card статус HOLD. Т. е. они у него вроде как есть на счету, но пока эти 30 дней не пройдут он их не может ни вывести ни перевести. Вот такая функция была бы очень полезна. Был бы я в руководстве РМ, то давно бы уже эту задумку реализовал. И самое главное, что она никак не будет бить по третьей или там четвёртой и пятой стороне.
Потому что все те платёжки, я имею в виду PayZa, они вот тоже имеют функцию такую, но там это не правильно всё реализовано. Нужно те деньги, которые идут с пометкой возможный Rollback замораживать на весь срок, который отправитель выставил при отправке перевода. Таким образом решается очень много проблем, да и самим пользователям это будет честно и безобидно.