Дорвеи на CMS
Дорвеи на CMS
Доброго времени суток, всем читающим эту статью!
С каждым днем все больше и больше людей имею прибыль со своих сайтов: они бросают работу, считая, что это занятие более перспективное. Во многом они правы: заработок с одного сайта приблизительно равен средней зарплате в провинциальном городе нашей необъятной Родины.
Но большинство, занимающихся этими делами, монетизируют свои проекты по более или менее стандартной схеме:
«Накачка пузомерок – засовывание сайта в какую-то биржу ссылок и все!». Другие (их кстати не так уж и много) идут по схеме:
«трафик = бабло». Они создают СДЛы по траффик, МФА сайты, зарабатывая тем самым неплохие деньги.
Но в сегодняшней статье я бы хотел с Вами поделиться одной «черной» схемой получения прибыли
«Черная» она только с точки зрения поисковых систем, т.к. за ее применение, Вас скорее всего забанят
Но при должном подходе, это не страшно
Я уже слышу вопросы из «зала» : «Что это, что?». Это – дорвеи
. Я уже писал статью - вступление на эту тему, так, что тем, кто не в курсе, что это такое и с чем его едят –
сюда. А я продолжу.
Как, вы уже знаете, дорвеи создаются
доргенами. Чаще всего это набор статичных html страничек, которые являются сайтом. И раньше эта схема хорошо работала. Но в силу развития, статичные проекты хуже «работают»: долго и неохотно лезут в индекс, да и часто банятся они быстрее.
И в решении вопроса о динамике и более длительной жизни дорвея, я (да и многие другие дорвейщики) пришел к выводу: «Дорвеи должны быть динамичными, максимально «человечными», и легко настраиваемые». А этим условиям удовлетворяют некоторые CMS (системы управления контентом). Одной, из которых является Wordpress
.
Дальше, ловите,
мануал по тому, как делаю их я
В чем здесь суть?
Как уже сказал, я буду рассматривать пример на CMS Wordpress, т.к. это просто, удобно и понятно.
Теперь, давайте разберемся, почему именно Wordpress? Ведь дорвей, по сути – тот же сайт. И все методы оптимизации и продвижения применимы к нему в равной степени, как и к любому другому «белому проекту». Как и требования со стороны поисковых систем. А у Wordpress есть неоспоримые преимущества перед любым статичным сайтом:
• Его динамичность. Тоесть контент на сайте будет меняться с течением времени: будут добавляться новые статьи и комментарии. А это очень любят ПС: им кажется, что над проектом ведется работа, и он развивается (это несомненный плюс для нашего будущего дорвея
)
• Легкость индексации. Благодаря настраиваемым сервисам пинга (оповещения других сайтов о появлении нового контента), дорвей залазить в индекс в течении нескольких дней, без совершения любых действий с Вашей стороны (типа проставления ссылок, или прогона по сервисам соц. закладок).
• Расширяемость. При помощи плагинов и расширений, присущих Wordpress, дорвей будет максимально походить на «белый» проект.
С плюсами разобрались
. Думаю я Вас убедил
. Теперь, в чем здесь суть? А суть всей этой схемы в том, чтобы получить из html файлов, созданных доргеном, файл импорта (в данном случае xml) в CMS. Вот и все
. Теперь, применим все это к той схеме, которую, использую я.
Для создания дорвея нам понадобиться:
дорген (я буду рассказывать на примере Red button: но не в нем суть),
Total commander (для группового переименования и сборки фалов, сгенерированными доргеном),
Textkit free (для создания файла импорта), и
прямые руки (пожалуй, самый важный компонент
)
Я буду считать, что с тематикой дорвея Вы определились, текстовка, и ключевые слова тоже есть
. Теперь по пунктам:
1. Создаем шаблон для дорвея. Для Red button он будет иметь следующий вид:
<h2>[TITLE]</h2>
<p>[TEXT-[RAND-20-35]-[RAND-25-45]]</p><br>
<p>[TEXT-[RAND-15-35]-[RAND-20-40]]</p><br>
<p>[TEXT-[RAND-10-25]-[RAND-20-30]]</p>
Краткое пояснение: на выходе получится статья без какого-либо форматирования с заголовком в теге <h2> и сгенерированным текстом. Можете сюда добавить какую-то картинку, видео, или еще что-то такое (все зависит от Вашей фантазии и возможности доргена).
2. Настраиваем генерацию. Нам главное, чтобы название страниц были такие же, как и заголовок (это плюс для поисковых систем), и расширения страниц – html. Для этого в Red button в «Заголовок страницы» выбираем [BKEYWORD], в «Название страниц» - [TRANSLIT] и «расширение страниц» - html. Это самые важные моменты. Остальное уже (плотность ключевых слов, опечатки, шрифты) настраивайте «по вкусу»
. Также отключите создание карты сайта, ленты новостей, и прочих вещей. Наша цель – получения страничек сгенерированного текста и не более того.
3. Генерируйте дорвей. Наверное, самый сложный пункт мануала
4. Собираем полученные результаты в один файл. На выходе, после генерации у Вас получится несколько сот, а то и тысяч страниц (в зависимости от вашего желания и жадности
). Нам нужно все эти вещи импортировать в Wordpress. Но для этого нам нужно получить файл импорта. Для этого, запускаем Total commander, выделяем все файлы этой папки, и переименовываем их
. Нам нужно, чтобы на выходе получились файлы вида 1.html, 2.html,…100500.html
. Для этого в настройках группового переименования выбирайте макрос имени файла [C] (счетчик), расширение - html. После того, как все файла переименовались, собираем их в один. Для этого, выделяем файл 1.html, и при помощи функции «собрать файлы», собираем их в один. На выходе получиться файл 1.out, размером в несколько мегабайт. Переименуйте его в 1.html, и переходите к следующему пункту
.
5. Создание файла импорта. Для этого нам понадобиться программа Textkit free. После ее запуска выбирайте пункт «Импорт – подготовленный word». В диалоговом окне, выбираем наш файл 1.html и начинаем импорт. Когда процесс импорта будет завершен, вы это увидите: слева будет список статей, созданных доргеном. Дальше, можно насоздавать рубрик, и проставить даты публикации постов. Это делается в пункте меню «инструменты». Особенно важен момент с датой публикации. Настроив публикацию по статье или больше на день (а делается это путем растягивания сроков публикаций), Вы обеспечите большую «человечность» дорвея. При желании можете «поиграться» с настройками программы, но самую важную часть (об автодате), я Вам объяснил
. Дальше, когда, Вы произвели все необходимые настройки, можно создавать файл импорта. Это делается в пункте меню „Экспорт – Wordpress”. На выходе будет получен xml файл импорта.
6. Импорт статей в Wordpress. В Wordpress заходим в „Инстументы – Импорт”. Там есть пункт импорта „Wordpress”. Заходим туда и выбираем наш xml файл и запускаем импорт
. После прошествия некоторого времени, система оповестит Вас об успехе процесса импорта. Вы можете убедиться в этом, зайдя в пункт «записи». Вы увидите там 100500 записей, созданных доргеном.
На этом я мог бы закончить этот мануал, но считаю, что без первоначальной настройки Wordpress, он не будет полным. Но у меня была отдельная статья о
внутренней оптимизации, так что читайте ее
Все, описанное там, применимо и к этой схеме. Единственное дополнение: для улучшения внутреней перелинковки, воспользуйтесь плагином „Похожие посты”.
Итог
Дорвеи, выполненые по этой схеме, в зависимости от тематики живут достаточно долго (от нескольких месяцев до полугода – года), и дают неплохой трафф. Конечно эта схема – лишь пример того, что можно делать. В этой статье, я не дал Вам рыбы. Я предпочел вручить Вам удочку, чтобы Вы наловили сколько рыбы, сколько душа пожелает
.
У кого какие мнения по этому поводу, а?
------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru