Re: Признаки нормального форекс брокера (мое мнение)
Не был тут год, но ничего похоже не изменилось.
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Что ж, вынужден согласиться. При наличии "злого умысла", возможности обмануть клиентов все равно остаются. Ну тогда будем просто работать, реализуя все заявленное, а затем подтвердим это при помощи аудита. Мы никуда не торопимся. )
|
Дима, ты что-то рано сдался. Уж про рисование сделок в онлайне мог поспрашивать еще, ибо чем отличается: "нарисовать в онлайне профитную сделку" от "открыть и закрыть профитную сделку" знают только здесь.
Кстати, инстант может быть при а-буке, ничего страшного в этом нет. Это просто "так повелось" что кухни не заморачиваются выведением минимальных объемов для реализации маркета, а ставят все на инстант. Но сейчас они умнеют и некоторые выводят все по 0,01, как раз чтобы имитировать тру-маркет.
Цитата:
Сообщение от Владислав Сергеев
Все что там написано - это хорошо. Но все это можно делать легко и просто. Было бы желание и способности.
Пять первых пунктов мы видели уже у хайпо-брокеров: и онлайн, и мониторинги... Имея доступ в админку торговой платформы, колдовать можно.
|
Как-то, в конце далекого 2012г я начал интересоваться инернет-инвестированием. По стечению обстоятельств Ваш блог был первым который я читал. И Ваши посты здесь тоже. И вот, спустя 4 года, сегодня мне кидают очередной рассказ про "рисование сделок онлайн". Думал новичок какой-то.
С Вашим-то опытом...
Но это лирика.
1. Я открываю сделки и показываю их с момента открытия.
Сделки висят несколько часов/дней и закрываются в среднем (МО) с результатом 4-50пп.
Разумеется, цены открытия/закрытия совпадают с публичными котировками.
Я не буду спрашивать "Как это нарисовать?", ибо тут можно много фантазировать.
Спрошу по-другому: "Чем это отличается от того чтобы в реальности открывать и закрывать сделки по тем же (плюс-минус 1-2пп, но это меньше чем МО) ценам?".
Нарисовать из админки можно много чего. Хотя, намного меньше, чем думают те, кто эту админку ни разу не видел.
Но это все постфактум, ибо в онлайне Вам придется так же, как любому трейдеру "угадывать" куда пойдут цены.
Можно нарисовать сделку с МО 1-2пп (за счет манипуляции котировками).
Можно увеличить МО серии сделок задерживая точку их демонстрации (висит сделка 10ч а показывать начали через 5ч).
Котировки у брокеров не могут расходиться на 5пп, и, тем более, на 50пп. Котировки публичны, и открыть/закрыть их по несуществующей цене невозможно. В момент публикации открытой сделки, даже рисованной, Вы оказываетесь в тех же условиях, что человек, который просто открыл ее в терминале.
2. Надеюсь, что п.1 достаточно, но, если вдруг цели найти правду нет:
_https://www.myfxbook.com/members/iceam
Каким-то образом нам нужно рисовать те же самые (один в один) сделки в Свисквот (смотрите, там все открыто). Свисквотом мы не владеем, к сожалению, и доступа во всемогущую админку у нас там нет)))
Кстати, через месяца полтора начнем их рисовать еще в Интерактиве. Там правда бук не прикрутишь, но это не столь важно.
Цитата:
Сообщение от Владислав Сергеев
А вот пункт 6 демонстрация вывода сделок УС из «Рейтинга А» на внешних контрагентов казалось бы подделать нельзя, но, блин, можно. Ничто не мешает сделать "зеркала" сайтов ПЛ на локальном сервере и подключаться к нему как к глобальной сети и демонстрировать какие хочешь и на кого хочешь выведенные сделки.
|
Соединение хттпс. Этого должно быть уже достаточно, но если вдруг нет:
1) Попросите сотрудника (в момент демонстрации) показать Вам сертификат с ключом (тыкнуть на "замочек").
2) Сделайте скрин
3) Зайдите на тот же адрес ПЛ и посмотрите там ключ
4) Сверьте
Все)