Re: 12 простых отличий успешного профессионального трейдера от любителя лузера...
Цитата:
Сообщение от Pankow
Есть инструменты ограничивающие убыток (фиксирующие его) и без установки стоп приказа, который виден на торговом сервере, а значит уязвим для злоумышленников, это касается кухонь. Можно запрограммировать отдельный робот (советник), который будет закрывать ордер при достижении определенного уровня цены или суммы убытка. Такой стоп никому не виден, т. к. стоит в терминале трейдера.
|
Если стоп стоит в терминале трейдера, то можно сказать что его нет, пока еще не придумали ничего лучше чем МТшный стоп на стороне сервака ДЦ.
А кухням без разницы есть стоп или нет стопа, там большой спектр возможностей по работе с "неблагонадежным" клиентом.
Цитата:
Некоторые умники ставят встречный ордер и вешают отрицательный замок. Это явно не лучший выход ограничить риски. Скорее всего, такой способ приведет к еще большим издержкам + лишний спред...
|
Математически лок ничем не отличается от стопа.
Цитата:
Так что, как ни крути, стоплосс лучший способ ограничить убытки. А вот тейкпрофит можно не ставить, т. к. ограничивать прибыль не желательно...
|
Если говорить в контексте темы, то профи трейдер всегда знает сколько он готов потерять, хотя проскальзывания и тут вносят некую неопределенность, но стоп это реально лучший инструмент ММ.
А по части ограничения прибыли, это зависит только от ТС трейдера.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Pankow
Приветствую!
Очередное отличие гласит:
3. Профессиональные трейдеры не полагаются всецело на индикаторы.
|
Уважаемый, это все же не правило, а твое имхо.
Цитата:
В своей торговой карьере я рано понял, что индикаторы не только затуманивают мои графики но и мои мозги тоже. И это действительно так было, пока я не научился торговать по цене, и не убрал все индикаторы которые подстраивал под рынок. Профессиональные трейдеры знают, что они должны уметь читать чистый график цены, и это краеугольный камень их навыков технического анализа, хотя полностью отвергать индикаторы не стоит, но они должны быть дополнением к технализу текущей ситуации, а не основой.
|
А вот тут, на мой взгляд, ты больше описываешь свои компетенции и намерения. Профессиональные трейдеры должны знать одно - степень риска и МО своей стратегии, остальное это не более чем факторы.