MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,473 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Предложения по работе писателем, переводчиком, "постером". Сервисы по копирайтингу, рерайтингу, включая биржи текстов.
Первый пост Опции темы
Старый 18.08.2011, 11:31
Профессионал

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 366
Защита текста

Преобразование текста в рисунок против FineReader

Товарищи фрилансеры, в частности, копирайтеры, скажите, пожалуйста, кто как защищает себя и плоды своего труда от недобросовестных заказчиков, которые порой норовят получить текст и не оплатить. Что касается меня, как программиста, здесь все понятно: в программу можно легко "зашить" защиту (ограничения по времени работы и/или по функиональности). А вот по тексту что можно сделать? Ну понятно, можно вставить сигнальные символы типа латинских и русских "О" или "С". Но это все легко обходится.
Я вот на днях озадачился этой проблемой и набросал скрипт, который конвертирует текст в картинку с разнообразными осложнениями против OCR-распознавателей (типа Fine Reader). И кое-что получилось, результат вот: https://softi.biz/convert/sec.php
Нужно ваше мнение: есть ли аналогичные сервисы или это глупость (есть ли смысл совершенствовать сервис)?
В "гугле" я ничего аналогичного не нашел (может, плохо искал?).
Спасибо за внимание.
Старый 18.08.2011, 11:42
Любитель

Инвестирую в: SEO
Благодарностей: 14
Re: Защита текста

Цитата:
А вот по тексту что можно сделать? Ну понятно, можно вставить сигнальные символы типа латинских и русских "О" или "С".
И получить санкции от поисковиков, так, как этот способ еще со старых времен ассоциируется как попутка уникализировать контент.
Второе вообще глупость:
1) Вам не нужен поисковый трафик на сайт?
2) я уже представляю как на той же к примеру ленте ру будут все буквы в разные стороны Я бы читать не стал точно.
Heromant вне форума
Старый 18.08.2011, 12:05
Профессионал

Автор темы Re: Защита текста

Цитата:
Сообщение от Heromant Посмотреть сообщение
И получить санкции от поисковиков, так, как этот способ еще со старых времен ассоциируется как попутка уникализировать контент.
Второе вообще глупость:
1) Вам не нужен поисковый трафик на сайт?
2) я уже представляю как на той же к примеру ленте ру будут все буквы в разные стороны Я бы читать не стал точно.
Вы наверно не так меня поняли. Имеется в виду, например: вы копирайтер, пишете статью, высылаете, а заказчик не платит. В итоге - работа бесплатно. Как выход я предлагаю усложнить возможное использование текста нахаляву таким мошенником (по крайней мере, ему придется набирать текст вручную заново).
Старый 18.08.2011, 12:12
Любитель

Инвестирую в: SEO
Благодарностей: 14

АААА...
Ну файнрайдер мне кажется справиться с таким текстом. (хотя давно уже не юзал).
А работа через биржи не помогает? 10% нормальная цена за безопасность хоть какую то.

P.S. лично я покупаю статьи для своих сатов-MFA не дороже чем за бакс за кило, поэтому мне например смысла нет кидать... а вот если бы копирайтер заломил цену в 6-7$ то даже я бы наверно задумался
Heromant вне форума
Старый 18.08.2011, 14:10
Профессионал

Файнрайдер с таким текстом справляется плохо или очень плохо, особенно, если добавить шума в виде, например, случайных кривых.
Старый 20.08.2011, 23:38
Любитель

Благодарностей: 11

Я как рерайтер со стажем (работаю около года) всегда защищаю свою работу путем архивирования текстов с 10-значным паролем. Высылаю заказчику этот архив, а после проплаты сообщаю к нему пароль. После 5 заказа на архив больше не ставлю пароль (появляется доверие). Если заказ не оплачивается, то полностью приостанавливаю работу над заказами для этого человека и помещаю его в список своих должников. Все должники получают архивы с паролями. Все кто вовремя оплачивает и сотрудничает со мной более 3 месяцев, получают скидки на рерайт от 5 до 20%. Пока все работает как часики и никто не жаловался.

Последний раз редактировалось Радчук Анатолий; 20.08.2011 в 23:40.
Радчук Анатолий вне форума
Старый 22.08.2011, 10:00
Профессионал

Цитата:
Сообщение от Радчук Анатолий Посмотреть сообщение
Я как рерайтер со стажем (работаю около года) всегда защищаю свою работу путем архивирования текстов с 10-значным паролем. Высылаю заказчику этот архив, а после проплаты сообщаю к нему пароль. После 5 заказа на архив больше не ставлю пароль (появляется доверие). Если заказ не оплачивается, то полностью приостанавливаю работу над заказами для этого человека и помещаю его в список своих должников. Все должники получают архивы с паролями. Все кто вовремя оплачивает и сотрудничает со мной более 3 месяцев, получают скидки на рерайт от 5 до 20%. Пока все работает как часики и никто не жаловался.
По сути, это защита даже не текста, а защита в общем. Да и категорическая. Ведь в архиве может быть не текст, а любой хлам. Т.е. заказчик никак не может оценить качество. Грубо говоря, он ничего не получает до оплаты.
Старый 23.08.2011, 14:31
Любитель

Благодарностей: 11

Цитата:
Сообщение от softi-biz Посмотреть сообщение
По сути, это защита даже не текста, а защита в общем. Да и категорическая. Ведь в архиве может быть не текст, а любой хлам. Т.е. заказчик никак не может оценить качество. Грубо говоря, он ничего не получает до оплаты.
Смысл мне высылать потенциальному партнёру некачественный текст или "хлам"? Я ориентируюсь лишь на длительное сотрудничество, поэтому и работу выполняю только качественно. А для оценки своего уровня рерайта могу предоставить около 10 сайтов, на которых есть мои работы.
Радчук Анатолий вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.