Re: Социальный Портал Родителей Узбекистана - MamaPapa.Uz
Цитата:
Сообщение от Saymong
Социальный Портал Родителей Узбекистана - MamaPapa.Uz
|
Я даже не стал делать какой-то реальный анализ сайта проекта, т.к. и беглого просмотра было достаточно.
Сайт мертвый абсолютно. У меня впечатление такое, что сейчас его посещают только боты поисковиков и пользователи нашего форума из-за этой самой темы
Цитата:
Сообщение от Saymong
Дизайн окончательный. Потерялись? Ну это сперва, вспомните свое первое посещение иных соц. сетей. Всегда происходит одно и то же + эта система самопис, а не однотипная CMS. Это с непривычки.
|
Дизайн - жесть, конечно. Как и все остальное. Не знаю, что там насчет самописного движка, но на сайте даже осталось куча мертвых ссылок на украинский ресурс
В меню полный хаос - горизонтальное меню не стреляет с вертикальным, ссылки ведут на разные страницы.
Цитата:
Сообщение от Saymong
Монетизация портала:
1. Сдача Интернет-Магазинов в аренду (реализованно),
2. Поднятие, закрепление объявлений (на доске объявлений - реализованно),
3. Сдача баннерных мест (реализованно),
4. Платные рекламные темы на форуме (реализованно),
5. Google Adsense (реализованно)...
|
Техническая реализация еще не означает, что все рекламодатели срочно побегут этим пользоваться
Цитата:
Сообщение от Saymong
1. Сдача Интернет-Магазинов в аренду (реализованно),
|
3 магазина, в одном из которых 3 товара, в остальных двух - 0 товаров.
Цитата:
Сообщение от Saymong
2. Поднятие, закрепление объявлений (на доске объявлений - реализованно),
|
11 объявлений, из которых 3 свежих (те самые 3 товара из магазина
), а 8 - выставлены с август по сентябрь 2015 года (видимо, тестировали доску).
Цитата:
Сообщение от Saymong
3. Сдача баннерных мест (реализованно),
|
Да, висит пару баннеров того магазина, в котором 0 товаров )
Цитата:
Сообщение от Saymong
4. Платные рекламные темы на форуме (реализованно),
|
Цитирую:
Цитата:
Поиск тем на форуме (найдено :74)
|
Так и вижу, как рекламодатели просят закрепить тему на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Saymong
5. Google Adsense (реализованно)...
|
А вот это, наверное, отняло много сил и времени. Такой нереально сложный вариант монетизации. Но учитывая это заявление:
Цитата:
Сообщение от Saymong
Доход у ресурса пока что с Google Adsense (3 месяца = 100 USD) при нынешней посещаемости.
|
Я могу сказать, что Вы неплохо зарабатываете, если при среднем трафике в 30-40 посетителей в день, а этот день Вам удается зарабатывать больше 1 доллара! Я видел скриншоты такой же доходности у ресурсов, на которых не менее 1000 человек в день бывает. Как Вам удается добиваться таких результатов? )
И это все при том, что на сайте 30 статей и аж целых 8 новостей, начиная с августа 2015 года по текущее время. Прям, завален контентом сайт.
Также порадовали и остальные разделы Вашего мощнейшего "портала".
В частности Афиша города Ташкента с формулировкой:
Справочник для родителей Ташкента с 6 точками на карте. Так и хочется сказать: "Бедные родители Ташкента!"
Естественно, что в разделе "Скидки города Ташкента" висит гордая надпись:
В разделе "Конкурсы" есть все же пара фотоконкурсов. В прошлогоднем даже 9 фото, правда, на них по нескольку раз одни и те же дети, я так понял, что принимали участие 4 семьи и 3 из них заняли призовые места
В свежем фотоконкурсе работ пока еще нет.
В ленте все те же 30 статей, о которых уже шла речь.
Количество пользователей на портале:
Цитата:
Пользователи портала MamaPapa
Нашлось: 449
|
Есть там и множество других разделов (это же портал), только все они пусты.
А теперь внимание вопрос:
Цитата:
Сообщение от Saymong
Что в проекте:
1. Android Мессенджер (в работе),
2. iOS Мессенджер (в работе),
3. Онлайн-запись на прием к детским врачам (в проекте)...
Необходимая сумма 5000 USD
Данная сумма необходима для:
1. Получение лицензии СМИ - 500 USD
2. Реклама по местному ТВ - 900 USD на 3 месяца
3. Реклама в метро 450 USD на 3 месяца
4. Оплата за работу iOS разработчику 300 USD
5. Написание статей для портала 150 USD
6. Подарки для второго (более масштабного конкурса на портале) - 300 USD
7. Написание рекламных статей-интервью в местных СМИ (4 газеты) - 400 USD
|
Для чего Вам нужна реклама на ТВ, мобильные мессенджеры, лицензия сми, реклама в метро и написание интервью в местных газетах, а также 5000 USD, если на написание статей для портала Вам требуется всего 150 USD?
И что Вам даст такое количество статей, которое Вы сможете купить на 150 USD? По моему скромному мнению, ничего. Т,е. абсолютно. Даже те, кто придет к Вам на сайт, посмотрят на всю эту красоту и уйдут навсегда )
Подарки для второго (более масштабного конкурса на портале) - 300 USD - могут дать некоторый всплеск посещаемости Вашего портала на время проведения конкурса, но как только этот конкурс закончится, все снова умрет.
Мне кажется, что тот, кто натолкнул Вас на мысль о таком способе заработка, наверное, хотел над Вами подшутить.
Цитата:
Сообщение от Saymong
6 месяцев будут исключительно вложения в проект (реклама, привлечение пользователей).
С 7 месяца начнется возврат средств инвесторам. После выплаты инвестиций, каждый инвестор будет в течении 6 месяцев получать 5% от инвестированной суммы.
|
Скажу Вам совершенно точно: даже если бы Вы сейчас наняли лучшую команду сео-спецов, которые бы принялись затачивать Ваш ресурс для того, чтобы привлечь на него посетителей, то суммы, которую Вы просите, не хватило бы даже на написание нужного контента в течение 6 месяцев, а результаты этой работы появились бы еще только через полгода. И это при том, что в интернете люди действительно могут искать решение каких-то своих проблем, в том числе, связанных с детьми. Но как эти люди смогут найти именно Ваш портал - совершенно непонятно.
Может быть Вы чего-то не договариваете и у Вас есть какой-то мощный козырь, о котором Вы пока не хотите говорить, не знаю. Но при таком описании Ваших планов и текущем состоянии Вашего ресурса, я считаю этот проект утопией. Это при том, что в целом, я большой оптимист