Цитата:
Сообщение от chrysler
Это не фриланс, а удаленная работа. Фриланс предполагает работу с многими работодателями, каких вы сами выбираете. А не работу на одного.
На этом форуме есть один мой земляк, делающий сетки сайтов, и имеющий с них 1-2К/мес. Но ему и работать тоже приходится прилично создавая эту кучу сайтов. Сказать что пассивный зароботок? так нет, работать тоже надо прилично, а если забросить то в скором времени такой доход похудеет.
Или вы имеете ввиду именно пассивный доход? ничего не делая?
|
Хм, вот тут интересно - как различить фриланс и удаленную работу? Работаю-то я на многих проектах, и в городе, и за его пределами, где-то надо зайти за гонораром в офис, где-то переводят на книжку или карточку. В принципе, практически всё - фриланс. При этом фриланс может быть даже не связан напрямую с сетью - например, написание диплома, за который платят наличкой.
Вообще, учитывая электронную почту и представительство изданий, компаний в сети, глобально расширившие сферу деятельности фрилансера, почти всякую работу можно назвать "сетевой"
Скажем, я написал книжку, отправил в АСТ или Эксмо по электронке, получил по электронке договор, распечатал, сверил редактуру по электронке, получил на карту деньги... Что это - интернет-заработок? Наверное, всё же нет.
Критерии "заработка в сети"? Аж сам задумался.. Наверное, под "заработком в сети" я подразумеваю те проекты, которые оплачиваются электронными переводами на веб-мани, яндекс-деньги и т. п., как правило, минуя бухгалтерию. То есть далеко не всякий фриланс, хотя сотрудничество с отдельными проектами может быть долгосрочным - с одним сайтом я работаю уже больше года, получая в месяц от $20 до 45 за наполнение контента, но в графе "доходы" ставлю в "заработки в сети"...
Видимо, у меня критерий - способ получения денег. Ведь WMZ или иная электронная валюта накладывает некоторые ограничения её использования, дополнительную. мороку с выводом и т. п., и пока такие расчёты используются в довольно ограниченной сфере фриланса или интернет-бизнеса.
Вот довольно расплывчатый ответ на вопрос "что я имею в виду"