Цитата:
Сообщение от Gross
Честно говоря, про это я впервые слышу. Вроде абон. плата зависит от пакета услуг. Причем чем лучше этот пакет, тем больше приходится платить. А остаток средств на это никак не влияет.
|
Альфа-банк относительно недавно ввел 3 новых тарифных плана "Альфа-Жизнь": "Класс", "Стиль" и "Статус".
Именно в них абонентская плата напрямую зависит от размера остатка средств на счетах.
Если проанализировать данный рекламный ход чуть глубже, то банку вполне выгодны данные тарифы, т.к. клиенты больше денег будут хранить на счетах под маленький процент. А на счете "Мой сейф" процентная ставка для суммы 300 000 и тарифа "Класс" составляет всего 4,28% годовых, но деньги можно снять в любое время.
Если взять калькулятор и посчитать сколько можно получить денег путем вложения тех же 300 000 рублей (при которых обслуживание "абсолютно бесплатное") в другой банк на месяц под 12% (а у меня в городе есть такие банки), то получится 3000 рублей в месяц. А это около 32 месяцев обслуживания в Альфа-банке по стандартному тарифу в 129 рублей/мес.
Вот так.
Так что этот банк я не использую для долгосрочного хранения денежных средств.