Как заработать уже сейчас? Поиск доменов с показателями. Вывод из бана Яндекса
Для тех, кто "в теме", эту часть можно опустить и переходить сразу к делу. Но если кто-то не знает, для чего нужно регистрировать домены с тиц (тематический индекс цитирования), я попробую пояснить.
Итак, доменные имена с показателями (тиц/PR) регистрируются в первую очередь для того, чтобы зарабатывать с помощью них на различных биржах ссылок (в первую очередь это SAPE). Считаем: доход с нулевого сайта составляет в среднем 0.3-1$ в сутки. Конечно, кто-то может выжимать и 2-3 доллара, но это редкость. Чаще получается не больше 50 центов. Теперь домены с ТИЦ (PR имеет несколько меньшее значение при продаже ссылок, о нем говорить не будем). На одном сайте легко можно зарабатывать 1-3 доллара в сутки только на SAPE. Да, ТИЦ можно поднять и самостоятельно, но это сложно и требуются некоторые навыки. Можно заказать такую услугу у профессионала, но стоить это будет довольно дорого (около 1.5$ за единицу ТИЦ). Кроме того, поднимать ТИЦ самому или обращаться к понимающему человеку долго: обычно ТИЦ обновляется не чаще раза в месяц. Вот и получается, что зарегистрировать домен, уже имеющий индекс цитирования проще, быстрее и дешевле.
В статье расскажу, как я сам ищу свободные домены. Способ довольно сложный, требует усидчивости и внимания. Вероятно, существуют методы более простые, но я думаю, что тех советов, которые я дам, будет достаточно, чтобы понять принцип этого процесса.
Вначале уточню одну деталь. Я расскажу, как искать домены в международных зонах, про .RU разговор отдельный. Мы остановимся на первом варианте, т.к. вероятность бана Яндексом иностранных доменов минимальна (как ни крути, а домены в основном идут для SAPE, поэтому не учитывать отношение Яндекса к домену нельзя). Свободные "рушки" с индексом цитирования и «не в бане» - явление редкое.
Прежде всего, определимся, где брать списки освобождающихся доменов. Я использую вот этот сервис: namejet.com/Pages/Downloads.aspx. Полный список освобождающихся доменов за каждый день. Сегодня, например, доменов около 67 тысяч.
Следующим шагом будет поиск в списке доменов с необходимым для нас ТИЦ. Здесь я не могу ничего посоветовать. Есть скрипты и программы, которые используются для массовой проверки доменов на ТИЦ. Это значительно экономит время, но я ими не пользуюсь. Почему-то мне больше нравится отсеивать домены вручную, тем более что требуется мне их не так уж и много. Проверяю через сервис xiron.ru/mass по несколько сотен доменов за раз. Получаю результат: домен, справа от него ТИЦ. Копирую то, что получилось в блокнот и через поиск нахожу домены, имеющие ненулевой индекс цитирования (просто по запросам "10", "20"... "100"...). Делаю так, пока не надоест или пока не закончится список освобождающихся доменов. Манипуляции с блокнотом можно пропустить, просто мне так удобней. Способ не слишком рациональный, на обработку всего списка уходит около часа, но зато я уверен, что нашел все интересные для меня домены.
После того, как у нас есть список освобождающихся доменов с ТИЦ, есть два варианта развития событий. Первый: забываем на день про домены, потом выбираем из того, что осталось. Второй: выбираем интересные домены заранее и пытаемся зарегистрировать (перехватить) их первыми, т.к. кроме нас на эти домены охотятся другие люди. Если честно, я работаю по первому варианту, домены никогда не перехватываю.... Зря, конечно, но это не отнимает много времени, а того количества имен, что мне удается взять себе, вполне достаточно.
В любом случае на этом работа не закончена: необходимо до минимума сократить вероятность бана доменов со стороны Яндекса. Именно "Сократить до минимума": исключить вероятность нельзя, нет методов. Профессионалы оценивают домены по многим признакам, у них получается определять, какой домен регистрировать не стоит. Но опять же, не на 100%.
Первым делом проверяем историю домена. Делаем это при помощи сервиса archive.org/web/web.php (Веб-архив). Я регистрирую только те домены, которые есть в архиве. Так можно проследить, насколько качественный сайт находился на домене. Если архив ничего не находит ("0 pages found for...") это еще не значит, что сайт забанен. В таком случае переходим к следующему пункту. И все же при ограниченном бюджете от доменов без истории лучше отказаться, меньше рисков. Лучше брать домены бывших блогов, сайтов компаний и других ресурсов. Все имена, содержащие слово "soft" отметаем сразу: это бывшие варезники - бан практически 100%. Кто-то старается перехватить домены бывших русскоязычных сайтов, здесь как хотите. На это я внимания не обращаю. Главное, чтобы сайт был хорошим.
Следующий пункт - анализ ссылок. Одновременно проверяем, насколько качественные ресурсы ссылаются на домен (соответственно уменьшаем риск бана), и следим, чтобы количество ссылающихся сайтов оставалось на допустимом уровне (его установите сами, по собственному опыту). Если домен имеет небольшое количество ссылок (например, одну или две), его лучше не брать: мы же не хотим, чтобы ТИЦ упал при первом же апдейте. Спорный пункт, конечно. Если на домен ссылается сайт уровня Гугла (бывает и такое), то не факт, что ТИЦ уменьшится. И наоборот - много интересных ссылок не дают гарантию, что тиц домена останется прежним. Ах да, проверить ссылки можно здесь xseo.in/yahoo.php. К сожалению, Яндекс такую информацию не дает, приходится довольствоваться информацией отYahoo. Опять же следим за качеством ссылающихся сайтов. Игнорируем домены, имеющие беки с варезников.
И последний совет. Не тратьте время на домены с ТИЦ >20. Регистрация такого домена – большая удача, а для новичка – дело почти невероятное. Нам достаточно и десятки ТИЦ.
Уф... с поиском доменов закончили, переходим к выводу из бана. Я неслучайно объединил две темы в одну статью: думаю, сразу безошибочно находить незабаненные домены не получится. Будут и неудачи, по крайней мере, вначале. Для тех, кто не знает: бан - запрет домена к индексации. Фактически это означает, что никакого дохода в SAPE получить с домена не удастся. Да, способы заработка есть, но про это говорить не буду. Я научу, как быстро и бесплатно выводить домены из бана.
Если вам не повезло, и домен оказался запрещен к индексации, первым делом создаем на домене подобие сайта для людей. Для себя открыл два эффективных способа, расскажу про оба.
Способ первый: блог. Все просто: создаем блог, пишем несколько заметок. Ждем несколько дней, обращаемся в службу поддержки Яндекса (как писать, расскажу). Заметил одну интересную деталь: если написать в службу Яндекса до создания сайта, получить стандартный ответ "В настоящее время на Вашем сайте отсутствует контент...", затем быстро сделать сайт (блог) и снова написать по поводу индексации, почему-то реагируют быстрее и обычно снимают запрет. Не знаю, возможно, совпадение, но внимания заслуживает.
Способ второй: сайт-визитка. Идея стара, но работает прекрасно. Суть в следующем: делаем маленький сайтик компании (можно даже и несуществующей), заполняем несколькими статьями (2-5), где расписываем, какая у нас отличная компания, не забываем про страницу контактов. На главной странице пишем, что сайт находится в стадии разработки. В идеале рисуем (или скачиваем из малоизвестных источников) шаблон, вставляем фавикон. Делаем сайт максимально "человечным", ведь проверять его будет человек, а не машина. Про контент, думаю, понятно: никакого скана, копипаста и прочего. Только копирайтинг или рерайтинг. Далее обращаемся в службу поддержки с просьбой о снятии запрета.
Каким образом оформлять заявку? Здесь мое личное мнение и опыт.... Вашу заявку будет обрабатывать человек и ему известно, для каких целей используются домены с ТИЦ. Поэтому по возможности используйте как можно меньше специфической лексики, соблюдайте вежливость. Вот пример заявки:
"Здравствуйте. Два дня назад зарегистрировал красивый пятизначный домен, а он
оказался запрещен к индексации. Я уже начал размещать на сайте свои
статьи, теперь, может, придется переезжать. Возможно ли снять санкции,
наложенные на домен?"
Оставить заявку можно здесь feedback.yandex.ru/?from=webmaster
Когда выводим из бана сайт-визитку, можно намекнуть, какая хорошая у вас компания, как долго вы на рынке, чего за это время достигли и прочее. Только не увлекайтесь слишком. Принцип, думаю, понятен. На запрос ответят не раньше, чем через несколько дней.
Вот и все. Если возникнут вопросы, обязательно их задавайте. Удачи, у вас все получится. Спасибо за внимание. С уважением, Дмитрий.
Автор: dmitr7
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
Последний раз редактировалось dmitr7; 28.03.2010 в 13:56.