Любитель
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 181
Re: Проект №3 "Игроман"
Прошло почти 2 месяца
Почему-то Алексей не обновляет эту тему, поэтому я на фоне недавних событий, решил описать как развивается проект сам.
Теперь по самому проекту:
Вот отчет который мне недельку назад скинул Алексей:
Первая часть проекта:
сайт 1) Куплен один сайт, с доходом от продажи ссылок в бирже ссылок GGL. Потрачено 600 у.е. на покупку сайта. (заканчивается процесс передачи домена, так как сайт в зоне ру)
Ещё по двум сайтам ведутся переговоры.
сайт 2) Куплен сайт в яндекс каталоге с хорошим тиц и доходом от продажи ссылок в ГГЛ. Стоимость сайта 3500 у.е. (планировалась покупка большего числа сайтов с меньшей ценой, но предложили этот по адекватной цене)
На сайт куплены ссылки на сумму 600у.е. (вечные) по проекту планировались временные, но пересчитав суммы – вечные в итоге выйдут дешевле, да и продать такой сайт будет легче.
На первый сайт (за 600 у.е.) куплены вечные ссылки на сумму 250 у.е.
Куплено контента на сумму 200 у.е.
Вторая часть проекта:
Потрачено 300 у.е. на дизайн. И 100 у.е. на контент.
Дизайн на стадии завершения. Осталось сделать нормальный фон, блок популярных записей, логотип + настрою менюшку и заполню боковую колонку.
На вёрстку потрачено: 50 у.е.
Затраты на контент: 500 у.е. за октябрь месяц. С 20 чисел начнём активно заливать контент на сайт и закупать ссылки.
По обеим частям:
Хостинг – закинул сразу 400 у.е. (на год вперёд, так вышло со скидкой)
Моя з/п: 150 у.е.
Итого: 550у.е.
Итого с 29 сентября потрачено: 6250у.е.
Конец отчета
Как мы видим не указанно толком ничего, ни какие сайты куплены, ни ссылки на тему с покупкой (если на форуме) или скрин (если еще както), не показано где покупались вечные ссылки (аккаунты ггл и т.п.)
По основному сайту (в отчете - "вторая часть проекта"), то до сих пор не доделан дизайн и не доделан нужный функционал сайта. А по плану сайт на 4-м месяце жизни должен приносить 100 уе в месяц, до четвертого месяца жизни осталось месяц и неделя.
Что мне еще не понравилось, онлайн Алексей бывает редко, обещания выполняет не в срок, к примеру 2 дня назад обещал "через час" скинуть на мыло подробный отчет (в котором бы было указано что за сайты, ссылки на темы и прочее), но до сих пор не скинул.
Тот договор что мы подписали в Москве, имеет пункты по которым Алексей обязан отчитываться передо мной в срок (а за 2 месяца ни одного нормального отчета я не получил), в договоре есть пункт: "При нарушении одной из Сторон условий настоящего Договора другая Сторона имеет право на одностороннее расторжение Договора, предварительно известив об этом другую Сторону, не менее чем за пять рабочих дней до расторжения Договора."
Вот пункт который Алексей нарушил: "Исполнитель обязуется выполнять работы изложенные в "Бизнес плане", ежемесячно отчитываться перед Инвестором, прислушиваться к пожеланиям инвестора. "
Именно по-этому я принял решение расторгнуть договор, и потребовал Алексея вернуть оставшиеся деньги, передать мне купленные сайты, сделать подробный отчет о затратах и в том случае если я увижу что затраты нигде не завышены и затраты были целесообразны, то мы расходимся. Ну и само собой зарплату за невыполненную работу я тоже потребую вернуть.