В Беларуси сообщили, что Писарев, Бородюк или Карпин могут возглавить сборную страны.
В белорусской прессе утверждают, что российские специалисты Николай Писарев, Александр Бородюк и Валерий Карпин являются кандидатами на пост главного тренера сборной Беларуси, об этом в новостном блоке сообщил канал "Беларусь 5". Ранее Валерий Карпин опроверг эту информацию.
Писарев возглавит сборную Белоруссии
48-летний российский специалист Николай Писарев в ближайшее время будет назначен главным тренером сборной Белоруссии. В настоящий момент Белорусская федерация футбола и Николай Писарев улаживают последние формальности перед подписанием контракта. В ближайшее время о заключении соглашения с российским специалистом будет объявлено официально.
Писарев долго раздумывал о том, стоит ли ему покидать пост старшего тренера молодежной сборной России. Но потом все-таки решил попробовать свои силы на новом месте. Он рассчитывал получить предложение от одного из клубов премьер-лиги, но зимой были варианты только в ФНЛ. На работу во втором дивизионе специалист не согласился и в итоге дождался предложения от сборной Белоруссии, - сообщает источник, знакомый с ситуацией.
Напомним, с 2005 по 2010 год Николай Писарев являлся главным тренером сборной России по пляжному футболу. Последним местом его работы была молодежная сборная России по футболу, которую недавно возглавил Евгений Бушманов. Бывший нападающий «Спартака» принял команду по ходу отборочного турнира к Евро-2017.
6 декабря 2016 года сборная Белоруссии по футболу осталась без наставника. Александр Хацкевич был снят с поста после четырех матчей в отборочном турнире к чемпионату мира-2018, в которых команда сыграла вничью с Францией, проиграла Голландии и Болгарии и поделила очки с Люксембургом.
Веремко: мог уехать в московский «Спартак», но сказался белорусский менталитет
Белорусский голкипер Сергей Веремко, известный в России по выступлению за «Крылья Советов» и «Уфу», рассказал, что в прошлом мог перейти в «Спартак».
«Можно было уехать в 2008-2010 годах, когда БАТЭ успешно выступал на еврокубковой арене. Первый год был просто прекрасным, второй так себе, а третий… Здесь я, что называется, пересидел. Начал вести себя не то чтобы неправильно, просто тренировался уже не с тем запалом, как раньше. Вроде бы и выиграл в Беларуси уже всё. К чему ещё стремиться? Из Самары мог уехать в топовый московский клуб под названием „Спартак“, и уже оттуда, думаю, если бы заиграл, можно было бы строить виды на хороший европейский чемпионат.
Отказался. Мне сразу позвонил главный тренер „Крылышек“ Андрей Кобелев и сказал, что очень хочет, чтобы я остался. Ну и послушал. Хотя, наверное, свою роль сыграло и имя „Спартака“. А вдруг у меня там не получится?
Выходит, сказался мой белорусский менталитет. Нас уважают за трудолюбие и дружелюбие, но, видимо, когда нужно сделать решительный шаг, мы бываем слишком осторожны. Зато, с другой стороны, столько в моей карьере было случаев, когда судьба хранила. Возможно, спасла она и в тот раз. А ну пошло бы всё не так, получил бы травму, и что тогда — карьера под откос?» — заключил Веремко.
А. Глеб прибыл в «Крылья Советов» для прохождения медицинского обследования
Белорусский полузащитник Александр Глеб продолжит карьеру в России. 35-летний хавбек, последним клубом которого был БАТЭ, перейдёт в «Крылья Советов». Футболист уже прибыл в расположение самарской команды и проходит медицинское обследование. Информация появилась на официальной странице «крылышек» в «твиттере». В «Крылья Советов» Глеб перейдёт на правах свободного агента. Глеб уже выступал за «Крылья Советов» в первой половине 2012 года, а минувший сезон закончил в борисовском БАТЭ. На счету Александра Глеба 8 матчей за «крылышки» и 1 результативный пас.
Олег Кононов: Я вежливо отказался возглавить сборную Белоруссии
Бывший главный тренер «Краснодара» Олег Кононов рассказал о том, как в разговоре с первым заместителем председателя Белорусской федерации футбола Сергеем Сафарьяном отказался возглавить сборную Белоруссии. «Мы хорошо и обстоятельно поговорили с Сергеем Сафарьяном, и все-таки я был вынужден вежливо отказаться. Причиной тому ряд возникших обстоятельств. Из-за них я, в частности, не готов начать работу с национальной командой уже на мартовском сборе», - цитирует Кононова «Прессбол». Напомним, Кононов возглавлял «Краснодар» с 2013 по 2016 год. С «быками» 50-летний специалист становился бронзовым призером чемпионата России.