Цитата:
Сообщение от alex72
в основном.....
|
Я понимаю, что в основном, но все таки хотелось узнать точные критерии. Помимо банков много других финансовых институтов. Например, инвест. фонд совершает валютную сделку с банком. Это операция автоматически относится к рынку форекс? Есть четкие критерии, которые определяют, относится сделка к данному рынку или нет?
Цитата:
Сообщение от alex72
нет не любыми, а только теми, кто имеет, так сказать, "биржевую аккредитацию"....
|
Можно поподробнее раскрыть фразу? Желательно с примерами
Цитата:
Сообщение от alex72
можно и частному лицу "выйти" на этот рынок,но там "входной билет" уж больно дорог.....да и "прямая торговля" на межбанке - это сооовсем не та торговля, что через ДЦ или брокера.....один спредовый коридор на выходе новостей, чего стоит....
|
Условия выхода знаете? Насколько я знаю, минимальный лот сейчас до 100 000 единиц базовой валюты понижен. За операции взимается комиссия, помимо спреда. Из преимуществ - реальная поставка актива. Какое плечо сейчас на межбанке?
Кстати, на счет ДЦ. Валютные сделки между ДЦ и банком (опять же, любым?) относятся к форексу, а между ДЦ и клиентом - нет, так?
Цитата:
Сообщение от alex72
нет, только валютационные операции....
|
Спот сделки с валютными парами и их производные (фьючи, опционы, форварда.. все или еще какие то инструменты?). Что на счет металлов?
Цитата:
Сообщение от alex72
в классике 12 пар.....
|
Что значит "в классике"? Остальные 250+ пар торгуются не "в классике"?