Re: Астрология и форекс. Есть между ними какая-то взаимосвязь?
О, какая тема меня обминула
Надо вставить и свои 50 копеек
Цитата:
Сообщение от Obama
Астрология для душевно-больных людей
|
Это не иначе, как новый раздел астрологии, раньше не встречал... Обама, просвятите
А по теме... Сразу ответ на вопрос, существует ли связь между котировками и звездами? Сама астрология построена на идее, что связь существует всего со всем, хотя это я наверное слегка расширил исходную идею: "что наверху, то и внизу" (так было сказано в каких-то древневосточных текстах... мне бы еще память, чтобы с первого разу запоминать, где и че я прочитал, так был бы ерундитом). Вобщем макрокосм и микрокосм связаны и все тут. При чем проекции можно строить самые разнообразные, на человека, на страну, на весь земной шарик... главное уметь эти проекции правильно строить, а в этой части астрология - уже искусство.
И что еще можно сказать, связь эта - не есть влияние звезд (излучений, притяжения или чего-то еще), а скорее влияние ритмов, которые есть в Природе. Лунные ритмы влияют очень заметно, если наблюдать за лунными днями, можно заметить, что на новолуния и полнолуния (особенно затмения) происходят наиболее значимые события в эмоциональной жизни человека, особенно если этому сопутствуют еще и другие факторы. Так же каждому лунному дню приписывается особое значение и у него есть свое название, их тоже можно условно поделить на позитивные и негативные.
Мой личный опыт наблюдения таков. Иной раз все очень негативно, но ничего не случается. Другой раз вроде позитивно, но ничего хорошего тоже не происходит. Но чаще всего негативные события совпадают с негативными лунными днями, а позитивные с позитивными, а изредка бывает и наоборот, но ведь еще раз повторюсь, существует множество других факторов.
И уж если эти ритмы влияют на человека, то они как минимум опосредствовано влияют и на рынок. Как уже было сказано, под воздействием определенных факторов люди совершают различные поступки, а если это сильные мира сего, то эти поступки аукаются громко и на рынках отражаются конечно же. Естественно, учесть всю совокупность факторов, мне кажется, не реально... по-крайней мере чисто математически, на каком-то уровне должна еще подключаться интуиция. Все астрологи, с которыми я общался, говорили о таком феномене, как спонтанном заострении внимания на определенных аспектах, т. е. человек смотрит на гороскоп и невольно обращает внимание на определенные факторы и в последствии именно они и оказываются наиболее значимыми.
Можно ли делать проекции непосредственно на рынок? Теоретически тоже можно, главное знать как...
Вобщем, написал, что знаю об астрологии и что думаю по этому поводу. Сам я в это можно сказать верю, хотя я не склонен принмать что-либо на веру, а личного опыта пока маловато, чтобы дать утвердительный ответ за или против... Вобщем для меня астрология - как рабочая гипотеза, которую надо проверять и проверять... Жаль времени не хватает на все это.
Сказать и еще многое по теме хочется, но форум-то не эзотерический, наверное, не нужно дальше углублять тему.
А вот если кто-нибудь имеет какие-то версии о способах построения проекций непосредственно на рынок, то велкам - пишите, пожалуйста... можно в личку... Хотя, те у кого это действительно работает, врядли отпишутся