Мобильный телефон HTC One
Вот и у меня появилось 20 минут свободного времени, решил написать отзыв о одной из последних моих покупок о моем новом телефоне HTC One. Приобретен он был чуть болеем месяца назад за кровно заработанные 5555 грн. Кстати последней каплей финансов послужили призовые
полученные с предыдущего конкурса "Заработал? - Потрать!" а так же
с конкурса демотиваторов, ну а основная часть была заработана благодаря
основной моей деятельности по продвижению в инстаграм.
HTC One — новая флагманская модель от тайваньской компании. 4.7-дюймовым Super LCD3 дисплей с разрешением 1920 x 1080 обеспечит плотность пикселей на уровне 468 ppi. В HTC One используется четырехъядерный процессор Snapdragon 600, работающий на частоте 1.7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флеш-памяти под приложения. Смартфон оснащен основной камерой с разрешением 4 Мп и фронтальной, для общения посредством видеосообщений, с разрешением 2.1 Мп. Аккумулятор емкостью 2300 мА*ч гарантирует длительное время работы как при активном использовании, так и в режиме ожидания. Операционной системой смартфона служит Android 4.2 с фирменной оболочкой HTC Sense 5.
Для любителей технических характеристик
Операционная система
Android
Процессор
Qualcom Snapdragon 600 (1.7 ГГц)
Размеры
137.4 x 68.2 x 9.3 мм
143 г
Форм-фактор телефона
Сенсорный моноблок
Дисплей
Сенсорный емкостный 4.7" Super LCD3
1920x1080
Gorilla Glass 2
Камера
Основная камера: 4 Мп
Использование «ультрапикселей» размером 2 микрометра
Оптическая стабилизация
Автофокус
LED-вспышка
Запись видео FullHD 1080p
Фронтальная камера: 2.1 Мп
Размеры СИМ-карты
Микро-СИМ
Функции памяти
ОЗУ: 2 ГБ
ПЗУ: 32 ГБ
Органайзер
Закладки, Калькулятор, Календарь, Часы, Контакты, Акции, Погода и другие
Развлечения
Медиаплеер
Поддерживаемые форматы аудио:.aac, .amr, .ogg, .m4a, .mid, .mp3, .wav, .wma
Поддерживаемые форматы видео: .3gp, .3g2, .mp4, .wmv (Windows Media Video 9), .avi (MP4 ASP и MP3)
Игры
Социальные сети
Работа с сообщениями
SMS, MMS, Email, Push Email
Интернет
GPRS
HSDPA: 21 Мбит/с
HSUPA: 5.76 Мбит/с
Беспроводные технологии
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Bluetooth 4.0
NFC
GPS
Питание
Литий-полимерный аккумулятор, 2300 мА*ч
Так вот знакомство с ним началось с того что я получил вот такую вот небольшую но очень стильную коробочку, и еще не открыв ее я начал понимать суть ответа на вопрос
"За что такие не малые деньги?". Я это называю вниманием до мелочей, и считаю что в этой ценовой категории это важно. кстати фото специально сделал на этот телефон чтобы могли оценить качество фото сделанное в достаточно плохо освещенной комнате (без вспышки)
Да кстати о том как я выбрал телефон...
Я не отношу себя к тем кто гонится за последними новинками точно так же как и не гонюсь за брендами, у меня сейчас основной телефон Samsung S5610 (его цена чуть менее 100 долларов) и если бы не рабочая потребность в телефоне то еще не один год он бы у меня и оставался единственным и неповторимым. Но так как основной моей деятельностью сейчас является
продвижение в социальной сети Инстаграм - то мне необходим было иметь всегда под рукой телефон с которого было бы удобно пользоваться инстагарм и всегда была бы возможность быть на связи с клиентами (большинство из которых используют мессенджер для смартфонов - WhatsApp, ну и плюс быть на связи через скайп, аську и ВК). ТО есть особых требований к телефону не было и главными критериями было что бы был удобным быстрым и чтобы мне нравился.
Мне изначально сенсорные телефоны не нравились и никогда не хотел их поэтому выбирал достаточно скептично. Была мысль взять айфон, но сказать честно мне он по дизайну не нравится, а после того как я взял у друга его на 5 минут в руки я понял что айфон я точно не хочу. Свой же TC One я случайно увидел в интернете и он, как говорится,
покорил меня с первого взгляда. Тот кто рисовал дизайн данного телефона просто - гений. После того как я увидел вопрос какой телефон я куплю снялся сам собой, подождал чуть более недели пока нашел его по относительно привлекательной цене и сразу заказал.
Когда я говорил о упаковке я упомянул о ощущениях, что
деньги были потрачены не зря, так вот на продолжении дальнейшего знакомства это ощущение не покидало меня. Телефон в руке держится просто отлично, матовый алюминий дает ощущения что ты в руках держишь премиальный предмет а не пластиковую игрушку. Кстати он намного приятнее чем гладкий алюминий, при том еще очень практичный - не скользит в руке и на нем не остается ни каких отпечатков. Просто
держать такой телефон в руке приятно, его вес это его достоинство, поскольку я лично ощущаю странные ощущения когда держу телефоны подобного размера с весом 100грамм, тут же ты понимаешь что держишь в руках вещь,плюс к тому я ему устраивал испытание на скручивание, крутил-гнул... как результат ни малейшего прогиба ни какого звука, такое ощущение что это цельный кусок метала. в общем
по эргономике, удобству пользования, качеству сборки и дизайну телефон заслуживает высшей оценки.
По мозгам аппарата скажу честно еще не рылся, так как во-первых не было в этом ни какой необходимости, во-вторых за последний месяц практически и 5 минут свободного времени не было. Сказать что он работает очень быстро - ничего не сказать. К примеру перелистывание фото (размер каждой до 2мб) можно производить настолько быстро насколько будете успевать пальцем водить, при том что параллельно будет запущено еще приложений 10. Я даже специально хотел словить глюк или хотя бы торможение - не удалось... Ну тут ничего удивительного до недавнего времени мой ноутбук был хуже по техническим характеристикам.
По фото могут быть споры мол это 4 мегапикселяя а не 12 как у других, но по большому счет то не пиксели решают в качестве фото, но если кто-то и будет грызть горло что то доказывая то я в этом вопрос достаточно пасивное мнение выскажу, для фото у меня есть фотоапарат, с телефона как правило есть необходимость сфотографировать либо ценники либо документы либо что либо из каталога (например последний раз фотографировал каталог межкомнатных дверей в салоне, чтобы дома жене показать) и для этих целей камеры телефона более чем достаточно, а те кто хочет сравнивать фото - могут смотреть сравнительные обзоры фоток разных телефонов... Что мне понравилось это то что есть особый режим для фото против солнца, вот сделано тестовое фото в первые дни пользования, как раз было 5 минут когда сидел ждал в машине чтобы разобраться что есть... Вот так выглядит фото направленное прям на солнце...
Отдельно стоит отметить то что телефон оснащен двумя динамиками и + к этому еще и имеет программное обеспечение по части звука от BeatsAudio что в итоге дает просто -
потрясающий объемный звук.
Да кстати и
экран замечательный - ни под каким углом (вплоть до 175 градусов, цвет ни на тон не искажается с любого угла (не поверите специально крутил со всех сторон и со всех диагоналей смотрел) цвета очень сочные, картинка четкая, пару раз правда замечал такой МИНИэффект как раньше при размагничивании монитора был - мелкие плоски проскакивали в течении доли секунды, но это из раздела если очень сильно придираться, в остальном все на высшем уровне. достаточно корректно и разумно работает - на улице при солнце включается максимальная яркость благодаря которой хорошо видно экран, а в темноте яркость убавляется чтобы не "слепить".
Подведем небольшие итоги...
Телефоном пользуюсь как вторым аппаратом более месяца, в течении которых получаю от него только положительные эмоции, ни сколько не жалею о покупке. С уверенностью могу сказать что такой телефон я бы посоветовал другу, правда не для тех кто зарабатывает в месяц 200-300 долларов (таких людей, которые покупают дорогие игрушки без необходимости при малых доходах я никогда не понимал). Я же брал с запасом мощности так как есть не мало идей как развиваться в онлайн секторе и быть всегда на связи(онлайн) крайне важно. Телефон выглядит и дает ощущения аппарате премиального сегмента в полной мере.
Немного позже опишу свои приключения которые были связаны с данным телефоном.
p.s. Все фото в том числе и те которые сделаны были с телефона пришлось урезать в расширении и в качестве чтобы "поместились" в лимит прикрепленных файлов.
добавлено через 1 час 10 минут
почему то фото перестали отображаться