Мошенничество через ICQ и как не попасться на удочку мошенника
Здравствуйте уважаемые пользователи mmgp!
Все любят халяву, а мошенники ее просто обажают!
- Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. (Википедия)
Много не буду рассказывать начну с самого важного.
Обычно в сети интернет все люди общаются через icq, skype, реже по e-mail (так как операции иногда нужно проводить быстро)
№1. Почему мошенники так любят icq?
ICQ - достаточно ненадежен в плане защиты
- Взлом icq осуществляется с помощью brute force.
- Полный перебор (или метод «грубой силы», англ. brute force) — метод решения задачи путем перебора всех возможных вариантов. Сложность полного перебора зависит от количества всех возможных решений задачи. Если пространство решений очень велико, то полный перебор может не дать результатов в течение нескольких лет или даже столетий. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Brute_force)
Википедия говорит нам, что это достаточно трудно. Нет, скажу я вам. Любой хакер, мошенник, да даже новичек, может скачать brute force совершенно бесплатно, и если у него есть фантазия и терпение, ваш номер будет угнан.
№2. Как обезопасить себя от угона номера icq (uin):- Сложный пароль
- Привязка uin к attach e-mail
- А самое лучшее привязать uin к номеру телефона! Если кому нужна помощь в привязке пишите помогу!
- Сложный пароль на attach e-mail
- Не сохранять данные в месенеджере
- Антивирус
№3. Анонимность мошенников:- В настоящее время мошенник может сохранить полную анонимность. Для этого существуют proxy. Некоторые думают, что все равно можно ip адрес конечный узнать. Я отвечу: есть высокоанонимные (безопасные) proxy, с помощью которых конечным ip адресом и будет ip адресс proxy.
- Так же существуют и icq-анонимайзеры. С помощью которых можно общаться с человеком с другого номера icq через "липовые" номера. Пример программы (точнее ее скриншот) прикрепил ниже, программа реально работающая. Так что будьте осторожны!
№4. Напоследок:- Будьте осторожны! Мошенники постоянно совершенствуют способы обмана и анонимности!
В следующей статье расскажу про skype!
С уважением,
Chekriz!
Права на статью принадлежат мне и mmgp.ru