Крактий экскурс в историю развития стратегии, используемой в данном советнике: В прошлом году один человек поделился со мной неким индикатором (по-моему платным, исходный код его, как минимум, закрыт) и сказал, что дает неплохие результаты. Сначала я его попробовал на тестер-тренажере в ручном режиме и получил такие вот результаты:
Следующим этапом я использовал его в нескольких этапах демо-конкурса "Аналитика" (проводится на форуме ммгп) и несколько раз занимал с его помощью призовые места в этом конкурсе. На выигранных призовых бонусах я и начал работать по этой системе вручную - скоро год, как она мне приносит прибыль, в среднем около 10% в месяц.
Когда дошли руки занялся автоматизацией. Сначала я написал прототип, т. е. у меня есть некий универсальный движок для советников, с переключаемыми стратегиями, я на скорую руку добавил эту стратегию туда. Прогнал пару раз по евробаксу и возрадовался. Занялся написанием отдельной версии, которую и представил в этой теме.
И тут начинается любопытный казус. На своем счете я использую эту систему на 10 различных валютных парах, но прогоны данного советника дают положительный результат только на некоторых из них почему-то. Вот, к евробаксу, могу еще добавить фунтобакс:
Теперь я запустил его на демо-счете на VPS, уже есть несколько закрытых сделок. Запустил его опять же на нескольких валютных парах. Когда наберется какая-то более внушительная статистика, добавлю ссылку на мониторинг сюда.